Recette de morue de Biscaye à la mexicaine

C’est délicieux recette de cabillaud Il est préparé à des dates spéciales telles que Noël et le Carême, bien qu’aujourd’hui nous l’apprécions à tout moment de l’année. Dans RecetasGratis, nous allons vous expliquer comment préparer un morue à la vizcaína en quelques étapes simples.

La morue est un type de poisson blanc qui apporte de grands bienfaits à notre organisme, parmi lesquels se distinguent sa haute teneur en vitamines des groupes B, D, A et E, des minéraux essentiels comme le phosphore et le potassium, et un faible apport calorique. Lisez la suite et découvrez comment faire un Morue biscayenne à la mexicaineça va t’enchanter!

Comment faire du Bacalao à la Biscaye à la mexicaine :

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Rassemblons tout ce dont vous avez besoin pour préparer le cabillaud à la biscaïenne, à la mexicaine.

Tour: Si la morue n’est pas disponible, nous pouvons utiliser d’autres poissons séchés.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 1

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La prochaine chose que nous ferons est dessaler le poisson. Pour ce faire, nous allons couper le poisson séché en morceaux selon la recette que nous allons préparer.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez acheter de la morue dessalée.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 2

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Maintenant allons-y couper la morue en morceaux, nous le plaçons dans un récipient et là nous allons ajouter deux litres d’eau froide par kilo de poisson. Nous changeons l’eau toutes les quatre heures pendant deux ou trois jours avant sa préparation.

Tour: Nous devons conserver le poisson au réfrigérateur ou dans un endroit frais qui n’est pas en plein soleil.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 3

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Une fois la morue dessalée, nous procédons à son déchiquetage et enlever la peau et les os.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 4

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D’un autre côté, hacher la tomate à laquelle nous avons précédemment retiré les graines. Nous hachons également l’oignon, le persil et l’ail pour continuer avec la recette mexicaine.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 5

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Lorsque nous aurons tous nos ingrédients prêts, nous allons placer une casserole sur la cuisinière à feu moyen et ajouter suffisamment d’huile d’olive pour faire revenir l’ail haché.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 6

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Quand l’ail change de couleur ajouter l’oignon et mélanger.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 7

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Laissez cuire l’oignon et, lorsqu’il est transparent, ajouter la tomatenous nous déplaçons et poursuivons la cuisson de la sauce biscayenne pour le poisson à la mexicaine.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 8

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Alors, ajouter le persil et cuire les ingrédients pendant environ 10 minutes de plus.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 9

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Puis, pour poursuivre la préparation du cabillaud à la biscayenne, nous ajoutons le poissonon l’intègre bien et on laisse poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes de plus.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 10

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Une fois les ingrédients précédents intégrés, ajouter les olives et les câpresmélanger et cuire jusqu’à ce que le liquide soit consommé un peu selon nos goûts personnels.

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Nous servons le Morue biscayenne à la mexicaine et nous mettons quelques piments gueros pour accompagner notre plat. Vous pouvez accompagner ce plat avec des tortillas de maïs, des tortilla chips au guacamole ou du riz blanc.

Tour: La morue cuite de cette manière est généralement utilisée pour préparer des gâteaux.

Recette de morue de Biscaye à la mexicaine - Étape 12

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À propos de la morue de Biscaye à la mexicaine

Plat traditionnel à certaines périodes de l’année, bien qu’il soit actuellement possible de le consommer tous les mois. Par contre, il y a des endroits qui préparent le galettes de morue classiquesoù l’on utilise des bolillos ou des teleras, qui sont remplis de ce délicieux ragoût.