Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel

La lasagne maison C’est l’un des plats italiens les plus populaires au monde, et sa polyvalence nous permet de faire un nombre infini de garnitures, comme de la viande, du poisson et même des légumes. Cependant, en général, il s’agit généralement d’un repas calorique en raison de la sauce béchamel qui l’accompagne et, par conséquent, de nombreuses personnes préfèrent éviter la tentation de goûter à cette délicatesse. Eh bien c’est fini ! Chez RecetasGratis, nous vous proposons une option plus légère et plus saine, mais tout aussi délicieuse. Oserez-vous l’essayer?

Continuez à lire, notez les ingrédients et découvrez comment faire des lasagnes aux légumes sans sauce béchamel Chez nous, une lasagne végétarienne idéale pour apporter à l’organisme vitamines, fibres et nutriments essentiels, sans se soucier des calories.

Comment faire des lasagnes aux légumes sans béchamel :

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La première chose que nous devons faire pour pouvoir préparer la lasagne aux légumes sans béchamel est préparer tous les ingrédients. En ce sens, il convient de noter qu’en fonction de la taille des poivrons, vous pouvez choisir d’utiliser plus ou moins de quantité. Il en va de même pour les champignons. De même, vous avez également la possibilité d’ajouter d’autres ingrédients à la liste, tels que des aubergines ou des épinards. Une fois cela fait, nous procédons à hacher tous les légumes à la même taille et à couper les champignons en tranches.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 1

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Une fois les ingrédients prêts, on met faire bouillir les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Dans notre cas, en 10 minutes c’était prêt. Lorsqu’il est al dente, retirer la casserole du feu et égoutter les tranches en les passant dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 2

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À part, nous mettons une poêle à frire profonde avec suffisamment d’huile pour chauffer. quand il fait chaud, faire revenir l’ail et le poireau émincésen déplaçant la préparation avec une cuillère en bois.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 3

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Pour continuer avec les lasagnes aux légumes sans sauce béchamel, ajouter à la poêle poivrons et carottes, une fois que nous observons que le poireau commence à prendre une teinte légèrement dorée. Il est important de ne pas laisser le poireau brunir complètement, car il pourrait brûler lors de la cuisson du reste des ingrédients.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 4

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Lorsque les poivrons et la carotte commencent à ramollir, ajouter les courgettes et supprimer. Selon le type de feu, le temps de cuisson peut varier, c’est pourquoi il faut être vigilant et remuer de temps en temps pour éviter qu’ils ne brûlent.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 5

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Une fois les légumes cuits, ajouter les champignons émincés et supprimer. Bien que nous les ayons coupés en tranches pour faire les lasagnes aux légumes sans sauce béchamel, vous pouvez les hacher comme le reste des ingrédients si vous préférez.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 6

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Ajouter la tomate hachée lorsque les champignons sont prêts, remuez et ajoutez du sel au goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du poivre, du curry ou toute autre épice de votre choix pour parfumer les lasagnes aux légumes et aux champignons.

Tour: Préchauffez le four à 180°C, avec la chaleur sur le dessus.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 7

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Le moment est venu de assembler la lasagne aux légumes maison! Prenez une plaque à pâtisserie et placez deux des feuilles de pâte sur la base, l’une à côté de l’autre. Nous avons fait deux lasagnes individuelles, c’est pourquoi nous avons utilisé huit feuilles (quatre pour chaque lasagne). Ensuite, on distribue une première couche de sofrito, on place une autre feuille de pâtes et on répète la couche de légumes. Si on veut, on saupoudre un peu de fromage râpé.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 8

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Nous plaçons une autre feuille de pâtes, une autre couche de légumes et, enfin, nous plaçons la quatrième feuille, que nous couvrirons entièrement avec fromage râpé. De cette façon, on se retrouvera avec une lasagne aux légumes sans béchamel tout aussi délicieuse, mais plus saine et plus légère. Bien sûr, pour que ce soit vraiment une lasagne aux légumes hypocalorique, nous vous conseillons d’opter pour un fromage allégé. Une fois assemblé, cuisons les lasagnes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 9

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Intelligent! Nous pouvons maintenant servir lasagnes aux légumes sans sauce béchamel et dégustez un plat équilibré, complet et délicieux. De plus, c’est une excellente option pour tous ceux qui suivent un régime végétarien, car il ne contient pas de viande. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner la recette d’une salade d’avocat ou d’une salade de roquette.

Recette de lasagnes aux légumes sans sauce béchamel - Étape 10

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