Recette de Génoise à la crème de café

A cette occasion, je veux partager avec vous tous une variante de la traditionnelle génoise génoise, avec du café. Un dessert idéal à servir lorsque nous avons des invités et que nous voulons les surprendre avec quelque chose de différent, délicat et, bien sûr, délicieux. Prenez note des ingrédients que nous vous montrons ci-dessous et suivez étape par étape pour faire cet exquis Biscuit génois à la crème au caféça va t’enchanter!

Comment faire une génoise à la crème de café :

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Nous laissons tous les ingrédients prêts pour nous assurer que nous ne manquons de rien. N’oubliez pas que si vous n’avez pas d’extrait de café, vous pouvez le remplacer par du café instantané.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 1

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On commence par le élaboration du gâteau. Pour ce faire, on fait fondre le beurre dans une petite casserole et on le réserve pour plus tard. A part, on bat les jaunes avec les 75 g de sucre au fouet électrique pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 2

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temps passé, nous ajoutons la farine et on l’intègre à l’aide d’une spatule mais sans trop travailler le mélange.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 3

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Nous conduisons les blancs sur le point de neiger avec les tiges électriques et ajoutez la cuillerée de sucre quand ils sont à moitié assemblés.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 4

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Ajouter les blancs d’œufs battus et le beurre fondu dans le récipient où nous avons les jaunes et on mélange doucement à l’aide d’une spatule. Nous vous recommandons de faire des mouvements enveloppants très minutieux pour intégrer ces ingrédients.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 5

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Quand on a le pâte à gâteau Génois prêt, nous le versons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Nous l’étalons uniformément et enfournons à 240ºC pendant 7 minutes, jusqu’à ce que la surface acquière un peu de couleur.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 6

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Lorsque le gâteau est prêt, nous le retirons du four et le plaçons sur une surface légèrement huilée. Retirer le papier sulfurisé, couvrir d’un torchon propre et laissez refroidir.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 7

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Pendant ce temps, nous préparons sirop de café. Pour ce faire, on prend une casserole et on y ajoute le sucre et l’eau. Nous le mettons sur le feu et le chauffons sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Lorsque la préparation atteint le point d’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de café ou le café soluble. Laisser refroidir et réserver.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 8

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Maintenant allons-y pour crème au café. Nous avons préalablement ramolli le beurre jusqu’à le laisser au point d’onguent. Ensuite, on le bat pendant 2 ou 3 secondes et on le réserve un instant. A part, de préférence dans un récipient avec une buse, on bat l’oeuf entier et le jaune.

dix

Nous prenons une autre casserole et cuisinons l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre la pointe de la bille. Une fois atteint, on verse le mélange sur les œufs et, immédiatement après, on bat jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement et triple de volume.

onze

Ajouter ce mélange au beurre jusqu’à la pointe de pommade en jets et nous battons lentement avec des tiges électriques. Vous devriez obtenir une crème avec la consistance comme celle que l’on voit sur la photo.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 11

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Nous ajoutons l’extrait de vanille et l’extrait de café, ou café instantané et intégrons les mêmes tiges.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 12

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Il ne nous reste plus qu’à monter la galette génoise. Étalez le sirop de café sur tout le gâteau et étalez les 3/4 de la crème dessus à l’aide d’une spatule. Alors, nous formons la boucle en commençant par l’un des côtés les plus courts et en appuyant le plus possible.

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Lorsque nous avons terminé la boucle, couvrir avec le reste de la crème et nous tirons des lignes à notre avis pour améliorer la présentation des Génois. Nous réservons le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 14

quinze

Et prêt! Avant de servir, saupoudrez un peu de café instantané sur le Biscuit génois à la crème. Bien que ce soit un long processus, vous verrez que le résultat en vaut la peine. Des recettes plus savoureuses comme celle-ci sur mon blog Saveur en cristalje t’attends!

Recette de Génoise à la crème de café - Étape 15

Si vous avez aimé la recette Biscuit génois à la crème au cafénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.