Qui peut résister à de délicieux cupcakes ? J’aime le recettes de petits gâteaux et, par conséquent, je partage cela avec vous tous ! Apprenez à vous préparer étape par étape sur RecetasGratis.net cupcake au chocolat avec glaçage à la framboiseun dessert qui ravira petits et grands.
Comment faire des cupcakes au chocolat avec du glaçage aux framboises :
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Pour réaliser ces cupcakes chocolat-framboise, commencez par préparer la pâte des petits gâteaux Pour cela, dans un récipient, mélangez la farine avec le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, le tout préalablement tamisé.
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dans un autre bol chauve souris les œufs, ajoutez l’huile et continuez de battre jusqu’à obtenir un mélange lisse. À ce stade, ajoutez le lait, le sucre et, si vous le souhaitez, l’essence de vanille, et continuez à mélanger.
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Petit à petit et en battant à basse vitesse, ajouter au mélange d’œufs et de lait Ingrédients secs. Lorsque la pâte est épaisse, mélangez à la spatule ou à la cuillère jusqu’à ce que tout soit incorporé et que vous obteniez une pâte à muffins homogène et sans grumeaux.
Duper: Préchauffer le four à 180°C.
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Placer les caissettes à cupcakes en papier dans des moules allant au four et y répartir la pâte en ne remplissant qu’aux 3/4 de leur contenance. Cuire les cupcakes au chocolat pendant 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ressorte complètement propre lorsqu’il est inséré avec un cure-dent.
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Pendant que les cupcakes cuisent, vous pouvez aller préparation de la garniture aux framboises. Pour le faire, prenez une casserole et faites chauffer les framboises à feu moyen, en ajoutant 1/4 de tasse de sucre et d’eau. Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir.
Duper: Au lieu de framboise, fraise.
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Une fois froid, battez le coulis de framboises dans un mélangeur, un robot culinaire ou tout mélangeur que vous avez à la maison. Ensuite, passez-le à travers une passoire pour filtrer les graines qui pourraient être restées. Réserver le topping au réfrigérateur lors des étapes suivantes.
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Pendant, faire fondre le reste du sucre au bain marie avec les blancs d’œufs à feu moyen-doux. Éteignez le feu lorsque le sucre est complètement dissous.
Duper: Pour savoir si le sucre est dissous, trempez un doigt dans le mélange et frottez avec votre pouce, vous ne devez sentir aucun grain.
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Après l’étape précédente, retirez le mélange du bain-marie et battre les blancs d’oeufs pendant 10 minutes à vitesse moyenne-élevée. Le résultat devrait être une meringue brillante et ferme comme celle que l’on voit sur la photo.
Duper: Pendant que vous battez, ajoutez la crème de tartre pour aider à stabiliser la meringue.
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ajouter le beurre à la meringue de l’étape précédente et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange d’une épaisseur crémeuse et homogène. Finalement, ajouter le coulis de framboise et, si vous voulez améliorer la couleur, colorez au goût.
Duper: Le beurre ne doit pas être congelé. Si c’est le cas, réchauffez-le quelques secondes au micro-ondes.
dix
La pâte cuite et le glaçage framboise prêts, décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et de la douille de votre choix. Une fois la cupcakes au chocolat avec glaçage à la framboise, vous pouvez les décorer avec des perles comestibles, ou tout autre motif décoratif qui vous plaira. Et si vous voulez connaître d’autres options, ne manquez pas les recettes de cupcakes à la vanille ou de cupcakes aux fraises. Allez-y, essayez ces cupcakes faits maison et dites-nous ce que vous en pensez !
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