Comment faire un carré de porc à la purée de patates douces :
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Séparez le carré de viande de son os sans l’enlever complètement, assaisonnez-le et tartinez-le avec le pâté.
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Assaisonnez de sel et de poivre et nouez le carré avec une ficelle de liz. Assaisonnez le morceau à l’extérieur et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile.
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Ensuite, hachez les légumes propres et ajoutez-les à la poêle.
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Assaisonner ces légumes et verser le vin et l’eau. Cuire au four à 180°C pendant 60 à 75 minutes, en ajoutant plus d’eau si nécessaire pour éviter le dessèchement.
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Pendant ce temps, préparez la purée : épluchez les patates douces et coupez-les. Hachez la pomme et faites cuire le tout dans de l’eau salée pendant 20-25 minutes.
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Passez-le au moulin et réservez. Sortez le carré, retirez la corde et coupez-le en tranches.
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Mixez la sauce aux légumes et au vin puis passez-la au chinois. Servir ce plat avec sa sauce, accompagner de la purée et décorer d’un brin de persil.
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Conseil particulier aux sportifs : la viande est un aliment à ne pas manquer dans notre alimentation et même si nous faisons des efforts physiques.
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Mais il est préférable que le sportif consomme de la viande avec peu de matières grasses.
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