Recette de boulettes de boeuf haché

Apprenez à préparer les boulettes de viande hachée d’une vie, comme votre grand-mère les faisait. Avec cette recette facile, vous découvrirez comment sont faites les boulettes de viande, les boulettes de viande classiques que vous pourrez ensuite utiliser pour manger avec des pâtes, avec de la sauce, en apéritif ou comme bon vous semble.

Les boulettes de viande sont le moyen idéal pour faire manger ce type d’aliments aux enfants, alors découvrez dans Recettes gratuites comment les assaisonner et comment faire des boulettes de boeuf haché pour leur donner la texture et la consistance que doivent avoir de bonnes boulettes maison.

Comment faire des boulettes de boeuf haché :

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Pour faire ces boulettes de viande maison, vous pouvez utiliser du veau ou demander au boucher un mélange de veau et de porc. Si vous optez pour cette dernière option, la proportion idéale est d’un 70% boeuf et 25% porc. Le mélange rendra les boulettes de viande plus juteuses grâce au porc. Et si vous préférez utiliser de la viande de poulet, consultez la recette des boulettes de poulet.

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 1

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Pour commencer la recette des boulettes de viande, placez la viande dans un bol assez grand et pétrir avec les oeufs, chapelure, oignon, assaisonnements et persil. L’oignon et le persil doivent être finement hachés. Si vous êtes allergique aux œufs, vous pouvez vous passer de cet ingrédient.

Astuce: Pour rehausser la saveur des boulettes de viande, faire revenir préalablement l’oignon haché.

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 2

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Ajouter un peu de farine au mélange jusqu’à ce qu’il devienne malléable et compact. La quantité varie selon les goûts, mais une ou deux grosses cuillères à soupe devraient suffire. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez avec plus d’assaisonnement ou salez la recette facile des boulettes de viande si nécessaire.

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 3

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Pour faire les boulettes de viande faciles, former des petites boules avec la viande et les passer dans la chapelure. Si vous voyez que la viande ne se compacte pas, vous pouvez ajouter plus de farine et pétrir.

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 4

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Maintenant que vous savez comment préparer des boulettes de viande, vous pouvez cuire en sauce ou les faire frire. Dans le second cas, il suffira de les passer dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, mais si vous préférez faire des boulettes de viande en sauce, comme nous l’avons fait, voici quelques recettes étape par étape qui pourront vous aider :

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 5

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Cette recette de boulettes de boeuf haché est délicieuse et, comme vous pouvez le voir, quelle que soit l’option que vous choisissez, terminer leur cuisson est très simple. Maintenant que vous savez comment faire des boulettes de viande, il ne vous reste plus qu’à donner à la recette votre touche personnelle et à nous dire comment elles se sont déroulées. OhBon Appetit!

Recette de boulettes de boeuf haché - Étape 6

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Astuces pour faire des boulettes de viande parfaites

Lorsqu’il s’agit de savoir comment faire des boulettes de viande, il est important de prendre en compte une série d’astuces qui peuvent nous aider à faire la différence entre de bonnes boulettes de viande et des parfaites. L’une des plus importantes est l’utilisation de chapelure et de farine, car bien que de nombreuses recettes de boulettes de viande n’utilisent que du pain, la farine offre une consistance supplémentaire et, plus tard, une texture croquante. Cela dit, voyons plus de trucs et astuces:

  • Les épices rehaussent la saveur des boulettes de viande, alors laissez libre cours à votre imagination, ajoutez et essayez. En plus de l’origan, de l’ail et du persil, nous recommandons le poivre, le thym et le romarin.
  • Si vous êtes allergique aux œufs, remplacez-le par un peu de lait ou de bouillon de viande, car ainsi la pâte se compactera mieux et les boulettes de viande seront plus juteuses.
  • Comme nous l’avons déjà dit, la friture de l’oignon rehausse également la saveur de la recette des boulettes de viande.
  • Pour que toutes les boulettes aient la même taille, une astuce infaillible consiste à utiliser un coquetier. Si nous n’en avons pas, nous pouvons utiliser une cuillère pour toujours prendre la même portion de viande.
  • La pâte des boulettes de viande aide à finir de fixer la pâte et donne un croustillant supplémentaire. L’idéal est de le faire avec de la chapelure, de la farine de blé ou de la fécule de maïs.

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Photos de Boulettes de boeuf haché