La tapenade est une pâte à base d’olives et d’autres ingrédients typiques de la Provence. Dans RecetasGratis.net, nous avons préparé un apéritif différent, sans utiliser d’olives mais avec des ingrédients très méditerranéens. apprécie ça tapenade de chèvre et tomates séchées à préparer dans votre collations de Noël.
Comment faire une tapenade de tomates séchées et chèvre :
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Nous rassemblons tous les ingrédients pour réaliser la tapenade de tomates séchées et chèvre. Cette recette admet également de l’ail (une demi-gousse) et des olives noires, mais nous avons préféré ne pas ajouter plus de calories.

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La première étape est tomates séchées hydratées. Pour ce faire, nous cuisons les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Si vous voulez savoir comment préparer vos propres tomates séchées, ne manquez pas cette recette simple.

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Nous égouttons les tomates et séchez-les avec du papier absorbant. Vous pouvez également utiliser des tomates séchées hydratées dans l’huile.

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Dans le bol du blender mélanger les tomates avec les amandes et le jus de citron vert. Le citron peut également être utilisé.

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Ajouter les fromages d’huile d’olive et une pincée de poivre noir moulu.

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On prépare la tapenade jusqu’à obtenir une texture crémeuse mais sans grumeaux. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’huile.
Astuce: Nous n’avons pas rajouté de sel car les fromages sont salés mais vous pouvez essayer la tapenade et en rajouter un peu.

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Nous faisons griller du pain de mie. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire votre propre pain maison. Ici, nous vous laissons la recette: pain blanc fait maison.

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