Recette de baguette maison

Si vous ne savez pas comment faire une baguette maisonne vous inquiétez pas, car cette fois je partage avec Free Recipes ce recette baguette étape par étape.

Cette baguette croustillante et rustique remonte à la cour du Roi Soleil au XVIIe siècle en France, où les gens ne mangeaient que du pain noir et où les rois étaient les seuls à pouvoir manger du pain blanc et raffiné.

Ce pain français se définit par une croûte croustillante et une mie percée. la taille de ce baguette maison Avant, c’était plus grand, mais à la fin des années 1920, une loi interdisait aux boulangers de travailler avant 4 heures du matin. baguettes françaises plus petit et plus fin, ce qui a résolu le problème afin d’avoir le pain prêt en nécessitant moins de temps de cuisson.

Comment faire une baguette maison :

1

Pour préparer cette recette de baguette maison, nous allons d’abord émietter la levure dans 150 ml d’eau tiède, remuer et laisser repos pendant 10 minutes.

Tour: N’oubliez pas qu’il est très important que l’eau soit seulement chaude.

Recette de baguette maison - Étape 1

2

Pendant, délayer les deux cuillères à café de sel dans l’eau restante (250 ml) et réserver.

Recette de baguette maison - Étape 2

3

Mettez les deux farines tamisées dans un grand bol. Faire un trou au centre et ajouter la levure diluée et l’eau salée réservée.

A l’aide d’une cuillère en bois, remuer au centre du mélange et ajouter la farine petit à petit des côtés jusqu’à ce que toute la farine est intégrée.

Recette de baguette maison - Étape 3

4

Lorsque nous avons déjà une boule de pâte à baguette française, couvrir d’un linge humide et laisser debout 1h30 dans un endroit chaud.

Recette de baguette maison - Étape 4

5

Au bout de ce temps, farinez un plan de travail, sortez la pâte de son récipient et pétrir 10 minutes jusqu’à consistance ferme et élastique.

Si vous avez un robot de cuisine, mettez la lame de pétrissage et pétrissez à puissance moyenne pendant 3-4 minutes.

Tour: Cette pâte est assez collante, il faudra donc avoir les mains également farinées pour pouvoir bien la manipuler.

Recette de baguette maison - Étape 5

6

Une fois la baguette maison pétrie, on met la cuillère à soupe d’huile dans un grand bol, on y place la pâte et on la retourne pour qu’elle s’imprègne de toutes parts d’huile.

Couvrez ensuite d’un linge humide et laisser reposer encore 30 minutes dans un endroit chaud.

Recette de baguette maison - Étape 6

7

Après le temps de repos, aplatir la masse de la baguette française pour enlever l’air, la couper en trois portions égales et former un cylindre d’environ 30 ou 40 cm de long.

Farinez un torchon propre et placez une des baguettes maison au bout de celui-ci, faites un pli et placez la deuxième baguette, et faites un autre pli et placez la dernière baguette. Couvrez le tout d’un torchon humide et laissez reposer 1h.

Tour: La photo vous aidera à voir comment faire les plis du torchon.

Recette de baguette maison - Étape 7

8

Préchauffer le four à 220º C. Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer délicatement les baguettes artisanales, une par une et légèrement écartées les unes des autres. Avec un couteau fariné faire quelques incisions Par dessus.

Recette de baguette maison - Étape 8

9

Mettez dans un petit bol 100 ml d’eau avec 1 cuillère à café de sel. Supprimer.

Badigeonner les pains de cette eau salée et mettre les baguettes au four quelques instants 15 minutes à 220°C.

Recette de baguette maison - Étape 9

dix

Cinq minutes après que le pain français est au four, ouvrez la porte, sortez un peu le plateau et badigeonnez à nouveau les baguettes maison avec de l’eau salée. Vaporisez également le four avec de l’eau pour créer un peu de vapeur.

Répétez l’opération cinq minutes plus tard.

Après les quinze dernières minutes, réduire la température à 200º C et laisser encore 5 minutes jusqu’à ce que les baguettes soient légèrement dorées.

Recette de baguette maison - Étape 10

Onze

Ces baguettes croustillantes sont délicieuses fraîchement préparées. Il est préférable de les consommer le jour même de leur confection, car le lendemain le pain français perd sa fraîcheur.

Si vous avez aimé la recette baguette maison et les preuves, vous pouvez m’envoyer la photo, je serai très excité. Si tu veux, tu peux visiter mon blog gâteau pour toi et découvrir mon travail de près. Merci!

Tour: Laisser refroidir les baguettes artisanales sur une grille.

Recette Baguette Maison - Étape 11

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