Recette d’arepas de riz à la fécule de maïs

Avez-vous du riz de la veille? Parfait! RecetasGratis résout votre petit déjeuner, avec une recette délicieuse et économique : unboulettes de riz cuites. A l’origine cette recette s’inspire des galettes de riz Zulian, la préparation est très similaire mais la différence est que les galettes sont sucrées et les arepas ne le sont pas.

Pouvez-vous imaginer les nutriments que contient cette recette ? Le maïs doux possède un grand nombre de sources nutritionnelles : glucides, fibres, sels minéraux comme le potassium, le magnésium, le fer, le calcium, le zinc, le sodium et le phosphore. Il contient également des vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, E et C. De plus, le germe du grain de maïs contient une huile qui ne contient pas de cholestérol. Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (amidon de maïs) ou de la farine de maïs (précuite ou préparée), les deux donnent d’excellents résultats, bien que nous ayons choisi d’en faire arepas de riz à la fécule de maïspouvant utiliser cette marque de fécule de maïs ou toute autre.

Le riz blanc, quant à lui, contient divers nutriments : protéines, fibres, sodium, niacine, phosphore, acide pantothénique ou vitamine B5, cuivre, magnésium, zinc, potassium, thiamine et glucides. De plus, dans la version intégrale, il ne contient aucun cholestérol. Ajoutez les merveilles nutritives du maïs et du riz à la garniture de votre choix. Résultat : un plat nutritif, pas cher et facile !

Comment faire des arepas de riz à la fécule de maïs :

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Disposez les ingrédients, avant de commencer à travailler sur ces arepas de riz maison. Premier placer les mesures indiquées dans plusieurs récipientsCela rendra votre travail beaucoup plus facile.

Tour: Il est conseillé que le riz soit de la veille, la consistance qu’il acquiert aide cette recette.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 1

deux

La première chose que vous devriez faire est mélanger la fécule de maïs avec le riz cuit. Pour obtenir une bonne texture de la pâte, effectuez des intervalles de pétrissage. En quelques presser le mélange avec votre poing fermé, comme de la pâte à modeler, cela aide à éliminer les grumeaux. Dans d’autres, il déplace la masse dans le récipient de manière enveloppante. Ajoutez progressivement les six cuillères à soupe d’eau pendant que vous pétrissez. Saler au goût.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 2

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Lorsque vous avez une pâte homogène, avec une texture ferme mais non collante, la préparation sera à son point. faire une balle.

Avoir une poêle avec de l’huile ou sans huile, cela dépend si vous préférez l’arepa de riz à la fécule de maïs en version frite ou rôtie.

Tour: Rappelez-vous qu’il est important que la poêle soit très chaude avant de placer les arepas vénézuéliens, il est donc recommandé de préchauffer.

Recette d'arepas à la fécule de maïs et au riz - Étape 3

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Cette étape est facultative, car vous pouvez ajouter ou non l’œuf. Si vous préférez les arepas de fécule de maïs et de riz à la texture croquante, je vous conseille de l’utiliser. Cependant, on le répète, cette recette est parfaite avec ou sans l’œuf.

Tour: L’œuf ajoute plus d’humidité à la pâte et la compacte lorsque vous pétrissez. Si vous le mettez à la fin et que vous le faites frire, il donnera une touche croquante lorsque vous le goûterez.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 4

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Pétrir un peu, jusqu’à ce que que l’œuf est intégré. La pâte peut coller un peu à vos mains, ne vous inquiétez pas cela lui donnera une texture intéressante.

Tour: Si vous sentez que la pâte colle beaucoup, ajoutez un peu d’eau dans vos mains ou d’huile.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 5

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Version oeuf prête ! Divisez maintenant la boule en deux parties et formez deux boules distinctes. Placez une des balles entre vos paumes, simulez un petit clap, presque sans séparer les paumes. Chaque tapotement le fait en tournant un peu les mains. Faites ce mouvement jusqu’à obtenir un disque de pâte. Si vous n’obtenez pas d’abord un arepa circulaire de riz et de fécule de maïs, ne vous inquiétez pas, cela demande un peu de pratique, ce sera toujours délicieux.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 6

sept

La poêle nous attend déjà préchauffée. Cuisiner des arepas sans farine de blé et attendez cinq minutes entre les tours. Le brûleur doit être à feu moyen.

Tour: L’huile doit être très chaude.

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 7

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Quel régal! Ces arepas de riz cuits avec de la fécule de maïs Ils sont prêts à être farcis. Ce plat va avec de nombreuses garnitures, mais je l’ai fait avec du fromage blanc et de l’avocat. La garniture de l’arepa est croustillante et le fromage fondu à l’avocat… Je ne peux que dire : mmmm !

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 8

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S’il vous plaît, dites-moi…, comment étaient les arepas sans gluten? Tu l’as rempli avec quoi ? Quelle combinaison créative pouvez-vous imaginer avec ce plat ? J’aimerais bien voir une photo de ta création et un commentaire. Et si vous voulez connaître d’autres types d’arpas vénézuéliens, ne manquez pas les idées suivantes :

Recette d'arepas de riz à la fécule de maïs - Étape 9

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