Recette Chicote Bravas

Il existe de nombreuses sauces bravas qui existent pour accompagner les fameuses patatas bravas, une tapa typique de la cuisine espagnole. Il y a aussi de nombreux chefs qui ont leur propre recettes de sauce bravacomme c’est le cas du célèbre et controversé chef Alberto Chicote.

Leur sauce est en plusieurs étapes, un peu élaborée, mais pas difficile du tout. De RecetasGratis, nous voulons partager avec vous la recette des patatas bravas qu’il a faites dans son programme Pesadilla en la cocina pour sauver le restaurant madrilène La Barrica. Allons-y avec le recette de pommes de terre bravas de Chicote et découvrez comment les faire maison.

Comment faire des Patatas bravas de Chicote :

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avant de savoir comment faire les pommes de terre bravas de Chicote, vous devez préparer les pommes de terre. Pelez, lavez et séchez-les. Coupez-les en cachelos, cliquez sur les morceaux, insérez le couteau puis fendez-les pour qu’ils libèrent l’amidon lors de leur cuisson.

Recette Chicote Bravas - Étape 1

deux

Mettez l’huile d’olive dans une large poêle et faites-la chauffer. Quand l’huile est prête faire revenir les pommes de terre environ 10 minutes à feu doux. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas dorées.

Recette Chicote Bravas - Étape 2

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quand ils sont tendres, retirer les pommes de terre sur une assiette avec du papier absorbant et réserver.

Recette Chicote Bravas - Étape 3

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Passons maintenant au préparation de la sauce brava de Chicote. Pour ce faire, épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Couper l’ail en deux et hacher l’oignon en morceaux pas très petits. Retirer les graines des piments et les trancher.

Recette Chicote Bravas - Étape 4

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Mettez un peu d’huile d’olive dans une casserole (réutilisez la même que celle que vous avez utilisée pour faire frire les pommes de terre). Mettez suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la casserole et faites-la chauffer. Faire revenir l’ail, l’oignon et les piments. Cela prendra environ cinq minutes.

Recette Chicote Bravas - Étape 5

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Incorporer la chair du piment chorizo, le vinaigre, la pointe du jambon, le paprika fort et la tomate concassée. Couvrir la marmite et cuire à feu moyen environ 10 minutes.

Recette Chicote Bravas - Étape 6

sept

Une fois cuit, essayez la sauce, peut-être qu’il a besoin d’un peu de sel, ou qu’il est un peu acide de la tomate, vous devrez donc ajouter un peu de sucre. Retirer la pointe du jambon et transférer la sauce brava dans le verre du mélangeur et mélanger.

Recette Chicote Bravas - Étape 7

8

Lorsque vous allez servir les pommes de terre, mettez un peu d’huile dans une poêle et dorer les pommes de terrejuste assez pour qu’ils se colorent pendant que nous les retournons avec précaution afin qu’ils ne se cassent pas et se colorent uniformément.

Recette Chicote Bravas - Étape 8

9

Ajouter trois cuillères à soupe de sauce et remuez avec précaution pour que les pommes de terre s’imprègnent de la sauce. Continuez à ajouter plus de salsa brava jusqu’à ce qu’elle ait la consistance que vous aimez le plus.

Recette Chicote Bravas - Étape 9

dix

Finalement, ajouter l’origan et une pincée de cumin. Bien mélanger.

Recette Chicote Bravas - Étape 10

Onze

Servir les pommes de terre bravas de Chicote tout de suite pour qu’ils ne refroidissent pas. Prendre plaisir!

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette Chicote Bravas - Étape 11

Pommes de terre bravas maison – Suggestions et autres recettes

La patatas bravas C’est l’une des recettes les plus populaires dans les bars à tapas, mais de quoi avez-vous besoin pour qu’elles ressemblent à un restaurant ? Voici quelques suggestions et conseils à prendre en compte chaque fois que vous préparez cette recette classique.

  • Le secret de bonnes pommes de terre croustillantes est, comme nous l’avons fait dans cette recette, de les faire frire deux fois. Ainsi, ils seront moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.
  • Au moment de les servir, vous pouvez saupoudrer un peu de persil pour améliorer la présentation et lui donner une touche de saveur supplémentaire.
  • Si vous souhaitez préparer la recette classique des patatas bravas, nous vous recommandons de suivre notre recette de sauce brava maison. Il est moins élaboré et aura fière allure si vous êtes pressé.
  • Il existe de nombreuses autres options de sauces pour pommes de terre, nous vous invitons donc à essayer notre aïoli épicé ou notre sauce habanero à la mangue.

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