la recette des gnocchis de polenta

La recette des gnocchis de polenta est un plat très populaire dans la région d’Italie. L’ingrédient principal est la pomme de terre qui est accompagnée d’une sauce riche. La tradition veut qu’une assiette de gnocchis soit parfois servie avec une facture sous l’assiette.

Si vous vous demandez comment faire de délicieux gnocchis de polenta, ne manquez pas cet article de RecetasGratis, nous vous proposons une recette originale, savoureuse et sans gluten. Lisez la suite pour apprendre à les fabriquer, n’oubliez pas de partager votre photo dans les commentaires !

Comment faire des gnocchis de polenta :

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Pour commencer à préparer la recette de gnocchis de polenta maison, commencez par faire bouillir le lait avec l’eau.

Tour: Si vous suivez un régime végétalien ou sans lactose, vous pouvez remplacer le lait par une boisson végétale.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 1

deux

Dès qu’il commence à bouillir, saupoudrer la farine de maïs sous forme de pluie.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 2

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Baisser le feu et remuer constamment jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 3

4

Intégrez le fromage râpé à votre polenta crémeuse.

Si vous souhaitez également préparer cette recette de gnocchis à la citrouille, suivez ces étapes.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 4

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Sur une table, étaler un rectangle de film plastique. Au centre versez la polenta que vous avez préparée.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 5

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Avec l’aide de vos mains enrouler la polenta sous forme de rouleau en veillant à ce qu’il soit aussi régulier et compressé que possible.

sept

Fermez les bords et refroidissez votre rouleau de polenta pour préparer les gnocchis pendant au moins 1 heure.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 7

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le temps s’est écoulé, retirer le film et couper les gnocchis environ une taille d’environ 1 petit doigt de large.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 8

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Disposez-les dans une rôtissoire ou un moule va au four Réservez-les.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 9

dix

D’un autre côté, préparez la sauce blanche pour gratiner vos gnocchis de polenta. Cette étape n’est pas obligatoire, puisque vous pourriez l’accompagner d’autres sauces comme la parisienne, mais nous vous apprendrons comment faire cette proposition.

Eh bien, pour faire la sauce blanche, dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid. Micro-ondes pendant 1 minute, remuer et micro-ondes pendant 30 secondes supplémentaires. Répéter autant de fois que nécessaire pour épaissir. Assaisonnez-le au goût. Il s’agit d’une version de la sauce blanche simplifiée et diététique, puisque nous n’utilisons pas de moyens gras pour la préparer.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 10

Onze

couvrez vos gnocchis polenta sauce blanche.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 11

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Finalement, saupoudrer de fromage râpé. Portez-les à four fort (200°C) jusqu’à ce qu’ils gratinent. Nous vous conseillons de les chauffer sur le gril afin que la chaleur du dessus les gratine plus rapidement.

Servez et dégustez ces délicieux gnocchis de polenta sans gluten. N’oubliez pas l’argent sous l’assiette !

Si vous aussi vous souhaitez apprendre à cuisiner des gnocchis à la betterave, cet article est fait pour vous.

Recette de gnocchis de polenta - Étape 12

Si vous avez aimé la recette gnocchis de polentanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gnocchis.

recommandations nutritionnelles

Si vous êtes diabétique, cherchez à perdre du poids ou souhaitez manger sainement, nous vous conseillons d’accompagner ces gnocchis de légumes. Vous pouvez faire une sauce aux épinards, au brocoli ou à la citrouille. Sinon, vous pouvez aussi manger une soupe de légumes ou une salade en entrée. Cela vous fera modérer votre portion en plus de contrôler l’absorption des glucides présents dans cette recette (polenta et fécule de maïs).

Dites-nous si vous avez aimé ces gnocchis de polenta et n’oubliez pas de partager votre photo dans les commentaires !

Photos de Gnocchis de polenta



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