Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre

Le Lacon galicien C’est un plat espagnol traditionnel et il est généralement servi comme tapa ou apéritif dans tout le pays européen, bien qu’il s’agisse d’une recette originale de la Communauté de Galice. Osez découvrir de première main une partie de la vaste gastronomie espagnole avec ce plat simple et rapide à préparer à partir de Lacon galicien aux pommes de terre. En fait, la recette typique est celle de Lacon galicien avec cachelosqui sont de plus petites pommes de terre de Galice, mais si vous n’en avez pas, à défaut, vous pouvez utiliser des pommes de terre normales et faire cela de manière égale jambon grillé. N’hésitez pas et profitez de cette recette authentique Épaule de porc de Galice.

Comment faire du lacon galicien avec des pommes de terre:

1

Avant de commencer la recette du lacon galicien aux pommes de terre, nous préparons tous les ingrédients que nous allons utiliser

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 1

2

Ensuite, nous lavons les pommes de terre et les mettons à cuire dans une marmite de l’eau froide et portez-les à ébullition.

Recette d'épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 2

3

Allez vérifier la cuisson des pommes de terre lacón a la gallega avec un cure-dent pour voir si elles sont tendres. Selon la taille, ils mettront plus ou moins de temps à cuire, mais ils prennent généralement entre 20 et 30 minutes.

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 3

4

Une fois les pommes de terre bien cuites, on les refroidit, peler et saler un peu.

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 4

5

ensuite on coupe les pommes de terre en tranches et placez-les sur l’assiette où nous allons servir l’épaule de porc à la galicienne.

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 5

6

Ensuite on met le jambon grillé avec un peu d’huile et faire chauffer en rond.

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 6

7

Puis on met le lacon sur le gril au-dessus des pommes de terre cuits et préalablement chauffés au micro-onde pour que tous les ingrédients soient chauds.

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 7

8

Ensuite, nous saupoudrons le Lacon galicien aux pommes de terre avec le paprika fort et l’huile d’olive et servir.

Et si vous aimez les recettes d’origine galicienne, ne manquez pas celles que je vous recommande :

Épaule de porc à la galicienne avec pommes de terre - Étape 8