La soupe d’endives c’est un plat savoureux et revigorant fait avec les ingrédients les plus simples. L’ajout d’endives à une soupe chaude sera une vraie surprise pour ceux qui ont l’habitude de les manger uniquement en salade.
De plus, le riz fait de cette soupe un plat consistant riche en glucides. Les endives se distinguent pour être l’un des légumes les plus riches en fer.
Alors maintenant que vous savez tout cela, n’arrêtez pas de vous encourager à préparer ce délicieux soupe d’endives au rizun plat partagé par nos amis de La cuisine de Catina et qui vous surprendra sûrement par sa saveur et sa polyvalence.
Comment faire une soupe d’endives avec du riz :
1
Nettoyer l’endive, la laver et la hacher, faire de même avec la carotte et l’oignon. Quand nous avons tous les légumes hachésFaites chauffer l’huile ou le beurre dans une casserole et faites revenir le tout en remuant de temps en temps.
deux
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon bouillant, remuer et poursuivre la cuisson 16 minutes. Ajouter le cumin et les filaments de safran.
N’oubliez pas que vous pouvez faire le bouillon à la maison en suivant la recette du bouillon de légumes.
3
Au bout de ce temps, retirer du feu et ajouter une portion de riz blanc dans chaque assiette. Saupoudrez ensuite de fromage râpé et dégustez.
La soupe d’endives au riz Il se prend immédiatement et très chaud. Et si vous n’avez pas d’idées pour le prochain plat, vous pouvez visiter mon blog La cuisine de Catinavous trouverez sûrement plus d’une recette qui correspond à vos goûts.
Si vous avez aimé la recette Soupe d’endives au riznous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de soupe.