Saumon au four avec recette de chou-fleur

Ces derniers temps, j’en ai beaucoup envie cuisine indienne. Je l’ai toujours aimé mais je n’ai jamais sérieusement préparé ses plats. J’ai fait une petite chose à un moment donné mais rien de plus. Je me suis enfin encouragé à expérimenter davantage et, comme à cette occasion, à inventer des plats inspirés de cette cuisine, que je trouve fascinante et délicieuse. Cette fois, j’avais un saumon et un chou-fleur et j’ai préparé un plat succulent mais en même temps léger, très aromatique, avec un mélange d’épices qui s’est avéré excellent. Sans couvrir sa saveur mais bien au contraire, en la rehaussant ; et un riz au chou-fleur parfumé au safran qui était le complément parfait. Enfin, j’ai ajouté une touche de fraîcheur avec une merveilleuse sauce au yaourt et au sumac. C’est mal pour moi de le dire mais c’était 10. N’arrêtez pas d’essayer ! Alors continuez à lire et apprenez dans RecetasGratis le recette de saumon au four avec chou-fleur.

Comment faire du saumon au four avec du chou-fleur :

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Couper le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les, égouttez-les et râpez-les. De cette façon, on obtient des morceaux similaires au riz. Nous avons réservé.

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 1

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maintenant nous obtenons avec le saumon. Étalez un peu d’huile des deux côtés et placez-le dans un plat allant au four côté peau vers le bas. Nous ajoutons du sel au goût.

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 2

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Dans un bol nous mélangeons les épices et couvrir généreusement toute la surface du saumon. Enfin, arrosez d’un trait de jus de citron (pressez un demi-citron dessus). Quand tout est prêt on met le poisson au four déjà chauffé à 180 ºC pendant environ 15 minutes, même si le temps final variera un peu en fonction du four et, surtout, en fonction de l’épaisseur du poisson. Lorsque les 15 minutes sont écoulées, piquez-le et, si nécessaire, laissez-le encore 5 minutes.

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 3

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Pendant que le saumon cuit, chauffer un peu d’huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le chou-fleur et le safran et faire sauter en remuant continuellement jusqu’à ce que les légumes prennent une couleur jaunâtre. Lorsqu’il est prêt, servez-le dans un plat ou un plateau.

Tour: J’ai mis des brins de safran espagnol et de la poudre de safran indien. Le premier est plus aromatique et le second donne plus de couleur sans avoir à ajouter d’eau. La quantité dépendra du degré de jaune que nous voulons que le chou-fleur soit.

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 4

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Enfin, nous arriverons à la sauce au yaourt, ce qui donne une belle touche de fraîcheur au plat. Pour ce faire, mélangez le yaourt avec une pincée de sel, un filet de citron et le sumac dans un bol. Lorsqu’elle est bien homogène, on met la sauce dans le bol de service.

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 5

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Lorsque le saumon est cuit, on le sort du four et on le place sur le riz de chou-fleur pour servir. Je l’ai décoré d’un brin de thym. Vous verrez quel plat est le plus délicieux. Sain, léger, épicé et savoureux. Vous ne manquez pas le battage médiatique! Et si cela recette de saumon au four avec chou-fleur tu as aimé, viens sur mon blog minutes de cuisineje vous attends!

Saumon au four avec recette de chou-fleur - Étape 6

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