Recette Tesmole de boeuf

Tesmole est une recette traditionnelle du centre du Mexique qui est préparée dans un bouillon de piment guajillo et cuite avec une riche variété de légumes. parfois il est aussi accompagné de cochoyones ou de petites boules de pâte. A cette occasion, nous allons préparer une recette tesmole de boeuf rougebien que le plat puisse également être fait à base de porc ou de poulet, comme c’est le cas avec cette tesmole de poulet.

C’est une recette de grand-mère qui est faite avec amour et chaleureusement. Il est très nutritif en raison de sa grande variété d’ingrédients, ainsi que d’une saveur maison incomparable qui plaira à tout le monde à la maison. Découvrir comment faire une tesmole de boeuf avec RecetasGratis et suivez notre étape par étape facile.

Comment faire du boeuf Tesmole :

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Commencez cette recette de bouillon de bœuf en cuisant la viande, le maïs coupé en morceaux moyens, un morceau d’oignon, 1 gousse d’ail et un peu de sel dans la cocotte-minute avec un litre d’eau. Quand le pot commence à sonner compter 35 minutes et retirer du feu.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 1

deux

Pendant que le boeuf cuit, peler et couper en morceaux moyens carotte, citrouille, pomme de terre, chayotte et haricots verts. Retirez les extrémités des haricots verts et coupez-les en 2 ou 3 parties.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 2

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Ensuite, nettoyez et déveinez les piments guajillo, faites-les cuire dans suffisamment d’eau avec un morceau d’oignon et une gousse d’ail, laisser cuire 10 minutes. Il est important que vous enleviez les graines car la sauce ne s’égouttera pas. Si vous voulez une touche d’épice, ajoutez un piment morita.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 3

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Une fois les piments ramollis, mélanger avec un peu d’eau de cuisson et ajoutez un clou de girofle, deux piments de la Jamaïque et une pincée de cumin; mélanger pendant 3 minutes et faire revenir dans une casserole en assaisonnant avec un peu de sel. Laisser cuire 3 minutes et réserver.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 4

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Depuis que la viande et le maïs sont cuits, transférer le tout dans un pot plus grand et videz encore un litre d’eau, les légumes et la sauce chili guajillo, mélangez pour bien intégrer la sauce, puis ajoutez l’epazote, vérifiez le goût et laissez bouillir.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 5

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Pendant que les légumes cuisent dans le bouillon, préparer les chochoyones. Mettez la semoule de maïs dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe de shortening végétal ou de saindoux et une cuillère à café de sel, pétrissez très bien.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 6

sept

Prendre un petit morceau de pâte, faire une petite boule et presser au centre avec le doigt pour former une sorte de cocotte. Faire bouillir le bouillon et ajouter les chochoyones pour qu’ils cuisent avec les autres ingrédients.

Tour: Vous pouvez faire revenir les chochoyones au beurre au préalable pour une texture croustillante.

Recette Tesmole de boeuf - Étape 7

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Laissez cuire le tout 15 minutes à feu moyen et prêt. Servez votre témole de bœuf avec un zeste de citron et dégustez !

Recette Tesmole de boeuf - Étape 8

Tesmole de boeuf – Suggestions et autres recettes

Tesmole, un plat très populaire dans des États comme Veracruz, Puebla et OaxacaIl est idéal pour les journées froides. Ma grand-mère en préparait tous les dimanches quand nous allions lui rendre visite et, même s’il faisait très chaud, c’était assez agréable à manger. Les meilleurs de tous sont les chochoyones ou, comme je les appelais pots; C’était une surprise que vous en ayez un dans votre bouillon, c’était simplement là la riche saveur de la grand-mère.

Ils sont également généralement accompagnés de riz rouge et de tortilla de maïs grillée, ainsi qu’un peu de jus de citron est généralement ajouté pour contrer sa saveur. D’autres ajoutent du piment haché ou des sauces au piment d’arbre. Essayez-le comme vous le souhaitez et savourez cette délicatesse du cuisine maison mexicaine!

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