Recette Tamales à la citrouille

Si vous aimez la citrouille, vous allez adorer cette recette de tamales à la citrouille. Apprenez de manière simple comment les préparer pour les prochaines vacances de décembre ou pour le lendemain de la Chandeleur, bien sûr, sans être exclusif à ces dates vous pouvez toujours les faire quand vous le souhaitez. De plus, l’élément star de la recette, le potiron, se trouve facilement en supermarché en purée en conserve.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des tamales à la citrouillecontinuez à lire et cuisinez les meilleurs tamales de saison.

Comment faire des tamales à la citrouille :

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Pour commencer la recette des tamales à la citrouille, vous devez d’abord nettoyez très bien les feuilles pour faire le tamale et laissez-les tremper dans l’eau chaude pendant au moins 20 minutes pour ramollir.

Recette Tamales à la citrouille - Étape 1

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Dans un bol mélanger le lait chaud, le piloncillo, les clous de girofle, la muscade et la cannelle en poudre.

Recette Tamales à la citrouille - Étape 2

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Ajouter la semoule de maïs et le shortening végétalMélanger manuellement ou à l’aide d’un mélangeur.

Recette Tamales à la citrouille - Étape 3

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Ajouter la purée de potimarron et la levure chimiqueBien mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré.

Recette Tamales à la citrouille - Étape 4

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La pâte étant prête, il est temps d’assembler les tamales. Prenez d’abord une des feuilles de maïs, étalez-la avec vos mains et ajouter une portion de pâte, étaler du centre vers le haut, envelopper et bien refermer. Nous précisons que vous pouvez l’attacher avec des bandes de feuilles ou le laisser seul plié. Avec les quantités mentionnées, vous pouvez obtenir environ 20 à 25 tamales selon la taille. Disposez les tamales à la verticale dans une marmite vapeur, couvrez d’un sac plastique ou de quelques feuilles restantes et cuire à feu moyen-doux environ une heure. Les tamales mexicains à la citrouille sont presque arrivés !

Recette Tamales à la citrouille - Étape 5

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Quand ils sont prêts, la feuille se détachera facilement et vous pourrez déguster les délicieux tamales sucrés à la citrouille. Dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette.

Recette Tamales à la citrouille - Étape 6

Si vous avez aimé la recette tamales de citrouille, nous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Tamales. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Autres ingrédients pour faire des tamales à la citrouille

La préparation des tamales est très simple et une fois que vous avez appris à les faire, il ne vous reste plus qu’à varier la garniture ou la saveur qui vous plaît le plus. En plus des ingrédients que nous présentons dans cette recette, vous pouvez en inclure d’autres dans la garniture ou dans la pâte, tels que : noix, fromage à la crème ou dulce de lechecelui-ci en particulier se marie très bien avec le goût de la citrouille.

Par contre, selon la région où les tamales sont cuisinés, on peut trouver autres façons d’inclure la citrouille dans les tamales, par exemple : vous pouvez également préparer des tamales de potiron salés avec une marinade de piment guajillo et une touche de crevettes séchées, celles-ci sont enveloppées dans une feuille de bananier. En plus de ces ingrédients, nous précisons que nos favoris sont les tamales à la citrouille et aux haricots et les tamales aux crevettes. Ils sont délicieux!

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