recette Sucettes feuilletées

L’histoire des sucettes remonte à 1958, lorsque pour la première fois un bonbon rond et plat inséré sur un bâtonnet fut présenté sur le marché pour être consommé tel quel. Cependant, dans ce cas, à la place d’un bonbon croustillant, nous vous présenterons une option simple avec de la pâte feuilletée à porter de manière originale lors d’un anniversaire, de fêtes ou, pourquoi pas, dans un goûter tranquille à la maison. Cette recette consiste à réaliser des sucettes en pâte feuilletée que vous pourrez réaliser salées ou sucrées, à votre convenance.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des sucettes feuilletées faciles. Ne manquez pas le détail étape par étape ci-dessous !

Comment faire des sucettes en pâte feuilletée :

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Vous vous demandez comment faire des sucettes feuilletées salées ? Eh bien, la première étape pour faire la recette des sucettes feuilletées est dissoudre la levure dans le lait tiède.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 1

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Ensuite, versez la farine mélangée au sel sur le plan de travail propre et faites un trou au centre. Dans le, ajouter la levure avec le lait, le sucre et le miel. Intégrer les ingrédients du centre vers l’extérieur en pétrissant pour former un chignon.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 2

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Une fois le pain prêt, ajouter le beurre et pétrir jusqu’à ce qu’il soit unifié, pour le retirer du comptoir, aidez-vous d’un cornet. Ayez confiance que le petit pain se réunira, même si la pâte est si collante au début. Si vous ne voulez pas utiliser vos mains, vous pouvez mettre des gants.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 3

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Amenez la pâte de vos sucettes feuilletées dans un récipient, couvrez-le et laissez-le lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume dans un endroit chaud, environ 1 heure. Cette recette est idéale pour présenter des tapas avec une pâte feuilletée !

Recette de sucettes feuilletées - Étape 4

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Pendant ce temps, mélanger le beurre de garniture avec la farine et étirez-le entre deux papiers ou films séparateurs. Ensuite, placez-le au réfrigérateur sur une surface plane.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 5

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Après le temps de levée de la pâte, retournez-la sur le plan de travail propre et fariné. Ensuite, étirez-le en forme rectangulaire et en laissant 2 centimètres de haut. D’un bout, disposer la garniture que vous avez préparée dessus et l’enfermer avec les bords. Plier la pâte en deux.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 6

sept

Étirez à nouveau la pâte et pliez-la en trois, ramenant les deux extrêmes au centre. Puis étirez-le à nouveau, le plier en deuxétirez-le et le plier en trois. Ici, vous formerez la pâte feuilletée. Notez que s’il commence à coller ou à se casser, vous pouvez le conserver soigneusement dans un sac propre et le réfrigérer avant de continuer.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 7

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Lorsque vous avez terminé avec la pâte feuilletée, étirez la pâte en forme de rectangle et en laissant 1 ou 2 centimètres de haut, comme vous l’avez fait auparavant. Alors, répartir le fromage et le jambon, laissant libres les bords horizontaux pour pouvoir refermer vos rouleaux. Et, si vous voulez rendre vos sucettes feuilletées sucrées, vous pouvez remplacer cette garniture par du sucre, de la confiture, du dulce de leche ou des barres de chocolat hachées, entre autres options.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 8

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Rouler la pâte et humidifier le dernier bord afin qu’il colle au rouleau et ne s’ouvre pas. Ensuite, conservez-le dans un sac propre au réfrigérateur pour le raffermir et faciliter le passage à l’étape suivante.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 9

dix

une fois froid, coupez vos rouleaux environ 1 largeur de doigt et allumer le four à 200 ºC pour qu’il préchauffe.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 10

Onze

Transférez-les dans une rôtissoire graissée, suffisamment éloignées pour qu’elles aient de la place pour lever à nouveau. Couvrez-les et laissez-les lever encore 30 minutes.. Pendant ce temps, mouillez les bâtonnets que vous utiliserez pour vos sucettes fromage et jambon, lorsque vous les passerez au four, elles ne brûleront pas. Que pensez-vous des sucettes feuilletées salées ?

Recette de sucettes feuilletées - Étape 11

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Finalement, insérer les bâtons dans vos sucettes feuilletées salées et les faire cuire au four préchauffé pendant env. 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ces sucettes sont fantastiques pour Noël ou à offrir à n’importe quel anniversaire ou fête !

Recette de sucettes feuilletées - Étape 12

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Vous pouvez présenter ces apéritifs feuilletés au jambon et au fromage en bocal avec du riz ou de la polenta, ces ingrédients les soutiendront. Vous pouvez également les percer dans un polystyrène ou vous pouvez même les ranger dans un sac en cellophane transparent avec un joli ruban. Que pensez-vous de cette recette de sucettes jambon-fromage ? Dites-nous dans les commentaires si vous l’avez fait et comment vous l’avez rempli.

Recette de sucettes feuilletées - Étape 13

Si vous avez aimé la recette sucettes feuilletéesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pâte feuilletée sucrée.

Assortiment de sucettes salées

Que pensez-vous de l’idée de garnir vos sucettes feuilletées de jambon et fromage ? Si vous préférez les options salées, nous suggérons plus d’idées pour les remplir:

  • Sucettes au fromage de chèvre et pâte feuilletée.
  • Sucettes pesto basilic ou tomates séchées.
  • Pâte feuilletée et sucettes au saumon.
  • Sucettes feuilletées au bacon et au fromage.
  • Sucettes de poulet effilochées.
  • Pâte feuilletée et sucettes au chocolat.
  • Sucettes feuilletées à la sobrassada.
  • Sucettes de foie.

Vous pouvez également aromatiser la pâte avec de l’origan, du romarin ou du piment moulu. Que pensez-vous de ces idées ? si tu veux savoir plus de recettes de sucettesne manquez pas les élaborations suivantes :

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