recette Empanadico à la citrouille

La recette de l’empanadico à la citrouille, également appelée empanadón, consiste en un bonbon qui est préparé en automne et à Noël, en particulier il est très populaire dans la province de Huesca. Pour préparer ce bonbon, vous aurez besoin d’ingrédients simples et bon marché, car cet empanadico à la citrouille est une recette que les grands-mères avaient l’habitude de préparer avec ce qu’elles avaient à la maison. Ainsi, avec cette recette, vous pourrez profiter de certains fruits et faire d’autres garnitures, bien que la citrouille soit la garniture authentique de l’empanadico.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire une tarte à la citrouille, une recette facile et pas chère. N’oubliez pas que les vacances sont très proches !

Comment faire une tarte à la citrouille :

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Pour commencer la recette de l’empanadico à la citrouille, commencez par ajouter tous les ingrédients de la pâte, sauf l’eau, dans un bol. Commencez à pétrir et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache du moule.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 1

deux

Former une boule, couvrir et laisser reposer environ 15-20 minutes.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 2

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Nettoyez le centre de la citrouillePour cela, retirez les pépins et la peau de l’extérieur, puis coupez-les en tranches très fines comme pour une omelette aux pommes de terre.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 3

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Étirez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme ronde ou allongée. Nous précisons que vous pouvez également diviser la pâte en deux et faire l’empanada. Et, si vous avez du mal à l’étirer, vous pouvez mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et passer le rouleau à pâtisserie pour faciliter l’étirement.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 4

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Placer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus de la pâte et sur un côté ajouter le potiron, les raisins secs, les pignons de pin et saupoudrer de sucre et de cannelle. Versez de l’huile d’olive sur le dessus et ajoutez une autre couche de citrouille, de raisins secs, de pignons de pin, de sucre et de cannelle.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 5

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Fermer la pâte et souder les bords avec une fourchette comme s’il s’agissait d’une boulette pour que la garniture ne sorte pas. Faire un trou au centre pour que l’air s’échappe lors de la cuisson. Puis, avec les morceaux de pâte restants ajouter des bandes Par dessus de l’empanada

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 6

sept

Avec un pinceau de cuisine peindre l’empanada avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sucre et de cannelle.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 7

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Préchauffer le four à 180°C avec de la chaleur de haut en bas. Lorsqu’il est chaud, placez le plateau au centre avec l’empanada et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer et laisser refroidir. Vous pouvez maintenant profiter de cette recette d’empanadico à la citrouille! Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette Empanadico à la citrouille - Étape 8

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Valeur nutritionnelle de la citrouille

la citrouille a multiples bienfaits pour la santéEn voici quelques uns:

  • Renforce les défenses.
  • Avantages pour la santé des yeux.
  • Prendre soin du système cardiovasculaire.

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