Recette Sopes de pommes de terre au chorizo

Apprenez à préparer l’un des snacks mexicains les plus populaires, le soupe de pomme de terre, un type de sope traditionnel et savoureux. Et pour rehausser encore la saveur du plat, on ajoutera du chorizo ​​! Nous vous apprenons à préparer cette recette à partir de zéro afin que vous puissiez surprendre votre famille avec un délicieux plat mexicain, alors continuez à lire et découvrez à quel point il est facile de préparer des sopes de pommes de terre au chorizo.

Cette recette est simple et peut vous aider à ne pas vous presser pour le déjeuner ou lorsque vous avez des invités, car elle ne prendra pas longtemps à faire. Découvrir comment faire une soupe de pommes de terre et ne manquez pas nos recommandations pour élaborer différentes variantes.

Comment faire des sopes de pommes de terre au chorizo ​​:

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Démarrer la recette des sopes de pomme de terre au chorizo éplucher et couper les pommes de terre en dés. Vous pouvez également utiliser des pommes de terre en conserve.

Sopes de pommes de terre au chorizo ​​Recette - Étape 1

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Cuire les pommes de terre hachées dans une casserole avec suffisamment d’eau chaude et ajouter un peu de sel. Laissez-les cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis égouttez-les et réservez.

Tour: Vous pouvez également faire des pommes de terre avec des sopes de carottes ou de chou-fleur en ajoutant ces ingrédients dans la casserole.

Recette Sopes de pommes de terre au chorizo ​​- Étape 2

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Dans une poêle ou une marmite, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les pommes de terre cuites quelques secondes, puis ajouter la saucisse et cuire 10 minutes en remuant constamment pour éviter que le sofrito ne colle et ne brûle.

Tour: utilisez le type de chorizo ​​​​que vous aimez le plus, cela peut être du porc ou du soja si vous avez envie de faire des sopes de pommes de terre végétariennes.

Sopes de pommes de terre au chorizo ​​Recette - Étape 3

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Préparer la pâte à sopes mélanger d’abord les ingrédients secs. Si vous préférez, vous pouvez acheter la pâte prête à l’emploi et sauter cette étape.

Recette Sopes de pommes de terre au chorizo ​​- Étape 4

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Verser progressivement l’eau tiède, mélanger et commencer à pétrir. Une fois la pâte prête, formez des boules et aplatissez-les avec une presse à tortillas ou avec un rouleau à pâtisserie en gardant à l’esprit qu’elles ne doivent être ni trop épaisses ni trop fines.

Sopes de pommes de terre au chorizo ​​Recette - Étape 5

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Cuire les sopes 2 minutes de chaque côté et retirez-les. Pendant qu’il est encore chaud, pincez les bords pour former une sorte de casserole ou de bol. Enfin, faites revenir les sopes dans une poêle avec de l’huile chaude pour les rendre plus croustillantes. Voir la recette de pâte Sopes pour tous les détails.

Tour: vous pouvez les faire frire dans l’huile ou dans le saindoux.

Recette Sopes de pommes de terre au chorizo ​​- Étape 6

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Intelligent! Dégustez ces délicieux soupe de pomme de terre encore chauffer ou laissez-les refroidir un peu. N’oubliez pas que vous pouvez parfaitement varier les ingrédients qui accompagnent la sauce, vous pouvez donc opter, par exemple, pour une sauce chipotle si vous souhaitez ajouter une touche de piquant.

Recette Sopes de pommes de terre au chorizo ​​- Étape 8

Plus d’idées pour servir des sopes de pommes de terre

Bien que la recette des sopes de pommes de terre que nous avons partagée soit délicieuse, elle est aussi tu peux écraser la pomme de terre et créer une sorte de purée avec le chorizo, idéal si vous souhaitez déposer un autre type de ragoût sur le dessus, comme la viande. Vous pouvez également accompagner de fromage frais ou fromage Oaxaca. De même, n’oubliez pas la touche épicée d’un bon sauce rouge ou vert.

En revanche, n’hésitez plus et préparez différentes sopes pour proposer un menu complet, voici quelques idées :

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