Recette Saumon sauce verte

La sauce verte est un type de sauce très traditionnel pour les poissons blancs comme le merlu. A cette occasion, chez RecetasGratis nous allons utiliser un poisson gras pour préparer cette recette saine, idéale pour un dîner ou un repas léger. C’est du saumon à la sauce verte.

Le saumon est un poisson très sain, très riche en acides gras et en protéines et il est également très polyvalent en cuisine ; Il existe de nombreuses recettes avec différents types de cuisson et toutes avec un résultat merveilleux. Cela dit, la préparation de cette recette sera très facile et appétissante. Tu veux voir comment faire du saumon à la sauce verte pas à pas? Eh bien, allons-y avec la recette!

Comment faire du saumon à la sauce verte :

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Couper le saumon en longes rectangulaire. Dans une marmite, faire chauffer l’huile d’olive et saisir le poisson quelques secondes de chaque côté. Gardez-le pour plus tard.

Recette Saumon sauce verte - Étape 1

deux

dans le même pot, ajouter l’oignon haché et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter ensuite l’ail haché et cuire 1 minute.

Recette Saumon sauce verte - Étape 2

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Ajouter une cuillère à soupe de farine de blé et faites-le cuire quelques minutes pour éviter que le saumon en sauce verte ait un goût de farine crue.

Recette Saumon sauce verte - Étape 3

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Verser le vin blanc et remuez très bien pour l’intégrer à la farine. Cuire quelques secondes pour que l’alcool s’évapore et ajouter le verre d’eau. Continuez à bien mélanger et vous remarquerez que la sauce commence à épaissir. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau. Assaisonner selon l’envie.

Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes ou de poisson pour donner plus de goût à la sauce verte.

Recette Saumon sauce verte - Étape 4

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Bien laver le persil et le hacher tres fin. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien. Vous verrez que la teinte de la sauce devient verdâtre, cela signifie qu’elle sera prête.

Tour: Vous pouvez également faire du saumon en sauce verte avec des palourdes et des crevettes en ajoutant ces ingrédients.

Recette Saumon sauce verte - Étape 5

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Finalement, ajouter le saumon à la sauce que vous aviez préalablement réservé et laissez cuire ensemble pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Recette Saumon sauce verte - Étape 6

sept

Cuire l’oeuf 10 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez-le, épluchez-le et coupez-le en quartiers. Dans cette vidéo, vous trouverez les temps de cuisson des œufs en fonction de la façon dont vous souhaitez qu’ils soient cuits :

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Mettez le saumon dans une assiette creuse et nappez-le de sauce verte. Décorer avec l’œuf dur et savourez ce plat de poisson bleu riche et sain. Bon Appetit!

Recette Saumon sauce verte - Étape 8

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Avec quoi accompagner le saumon en sauce verte

Une fois ce délicieux plat de saumon en sauce verte prêt, vous pouvez le servir avec ces accompagnements :

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N’oubliez pas qu’il est très important de consommer régulièrement du poisson gras dans votre alimentation. N’oublie pas!

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