Recette Sarmale

La sarmale est une recette roumaine très typique, bien que l’on puisse également trouver différentes versions de cette préparation dans la cuisine slave. La recette de sarmale Le roumain est fabriqué à partir d’une garniture de viande enveloppée dans du chou ou des feuilles de chou. Cette fois, nous l’avons préparé avec du bœuf et du poulet, mais vous pouvez le faire avec différents types de viande comme l’agneau ou le porc. La sarmale est une recette très complète, elle peut être servie en entrée, mais aussi en plat principal. Il est légèrement assaisonné et du riz et des légumes comme l’oignon et la tomate sont ajoutés.

Voulez-vous en savoir plus sur cette délicieuse cuisine roumaine ? Continuez à lire dans RecetasGratis et apprenez comment faire sarmale!

Comment faire Sarmale :

1

Pour commencer la recette de la sarmale, commencez par hacher finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent et que l’ail se colore. Ajouter une pincée de sel pour faire suer l’oignon et libérer toute l’eau plus facilement.

Recette Sarmale - Étape 1

deux

Ajouter la viande hachée à la sauce, remuer et mélanger. Ajouter le poivre et le thym. Laissez le tout cuire pendant 4 minutes sans que la viande ne devienne trop sèche. Pendant ce temps, faites cuire le riz avec un peu de sel. Il n’est pas nécessaire que le riz soit complètement cuit, car il finira alors complètement de cuire.

Recette Sarmale - Étape 2

3

Verser la tomate dans la poêle avec la viande, remuer et goûter le sel. Laisser bien remuer et cuire sans couvrir la casserole pendant 3 minutes.

Recette Sarmale - Étape 3

4

Ajouter le riz bouilli dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien intégré à tous les ingrédients. Cuire 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte malléable.

Recette Sarmale - Étape 4

5

Porter une casserole d’eau à ébullition et mettre dedans les feuilles de chou ou de choux. Laissez-les cuire environ 3 minutes. Ils ne doivent pas être trop cuits pour ne pas casser lors du remplissage. Retirez les feuilles et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.

Recette Sarmale - Étape 5

6

Coupez la partie dure au centre des feuilles de chou, mais seulement la partie épaisse. Cela vous permettra de les remplir plus facilement. Avec une cuillère à dessert prendre un peu de sofrito et remplir chaque feuille. Si vous avez un cuiseur vapeur, placez-y chaque rouleau de sarmale. Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, faites-les cuire à la vapeur dans une casserole avec très peu d’eau. Laissez-les cuire à couvert pendant 8 minutes.

Tour: rouler en appuyant et en insérant les pointes ou les extrémités des feuilles de chou. Ce sera parfait.

Recette Sarmale - Étape 6

sept

Déposer un fond de tomate frite sur l’assiette où vous servirez la sarmale. Placez les rouleaux de viande et dégustez ! Vous pouvez déguster cette recette typiquement roumaine avec du pain aux graines ou des crackers.

Recette Sarmale - Étape 7

Sarmale – Accompagnement et autres recettes

Sarmale est un délicieux plat de cuisine roumaine, mais vous pouvez aussi trouver une variante de cette recette en Turquie où, au lieu d’utiliser des feuilles de chou, on utilise des feuilles de vigne. Dans toutes ses présentations, le sarma (qui signifie enroulé) est un plat très léger, peu gras et très complet, car il réunit viande, légumes et céréales en une seule présentation. La sarmale est généralement préparée pour les fêtes importantes et est fabriquée en grande quantité pour tous les invités. De plus, c’est un plat incroyable avec un verre de bière roumaine et un côté de mamaliga, une préparation similaire à la polenta.

Si vous cherchez des idées d’entrées originales pour Noël, la sarmale est une excellente option pour surprendre votre famille avec une délicieuse recette et avec tout le meilleur de la recettes roumaines. Trouvez plus de recettes de démarrage dans RecetasGratis! Nous vous recommandons de continuer à lire et d’apprendre à cuisiner d’autres recettes :

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