recette Salade verte aux fruits rouges

Vous cherchez des recettes saines et savoureuses à la fois ? Alors le salade verte aux fruits rouges que nous montrons ci-dessous est ce dont vous avez besoin ! En plus d’être un plat voyant, saisissant et coloré, il regorge de propriétés vitaminiques, antioxydantes, dépuratives, diurétiques et de fibres, grâce à la fois aux légumes à feuilles vertes qui le composent et aux fruits rouges sélectionnés. Cependant, sachez que vous pouvez changer les ingrédients et adapter la salade de fruits rouges au fromage à votre goût, puisque nous indiquons également d’autres produits que nous recommandons pour cette incroyable recette de salade fraîche.

Continuez à lire, découvrez de la main de RecetasGratis comment faire une salade verte aux fruits rouges et laissez-vous emporter par sa combinaison d’arômes et de saveurs.

Comment faire une salade verte aux fruits rouges :

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Pour rendre ce délicieux et salade verte saine aux fruits rouges La première chose que nous devons faire est de sélectionner à la fois les légumes et les fruits. Ainsi, bien que nous montrons notre liste, vous pouvez modifier la liste et ajouter ou supprimer les ingrédients que vous considérez. L’important ici est d’opter pour des légumes à feuilles vertes chargés de nutriments et de vitamines, comme ceux indiqués dans notre proposition, les épinards, la bette à carde ou le chou. Quant aux fruits rouges, nous vous conseillons d’opter pour ceux qui contiennent le moins de sucre possible, c’est pourquoi nous avons écarté les cerises.

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Une fois que tout est prêt, nous procédons à laver et désinfecter les légumes et les fruits afin que la salade verte aux fruits rouges soit totalement exempte d’agents contaminants tels que les bactéries. Pour ce faire, on passe les feuilles vertes dans de l’eau propre, on les place dans un récipient, on les recouvre d’eau et on ajoute du vinaigre. Le ratio est d’un verre de vinaigre par litre d’eau. Séparément, lavez les fruits en les frottant bien avec vos doigts, laissez-les dans un autre récipient, ajoutez de l’eau pour couvrir et, cette fois, une cuillère à café de bicarbonate de soude. Laisser reposer environ 10 minutes.

Recette Salade verte aux fruits rouges - Étape 2

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Lorsque les fruits et légumes sont bien désinfectés, on les égoutte et on commence à assembler la salade. Nous prenons une fontaine et on ajoute un lit de feuilles vertesqui dans notre cas est composé de roquette, de mâche et de laitue hachée.

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À propos de la salade verte nous avons commencé à distribuer les fruits, en plaçant d’abord les myrtilles puis les fraises. Nous pouvons laisser les fraises entières ou les hacher à notre goût. Une fois cela fait, éventuellement, nous pouvons ajouter des raisins secs et saupoudrer un peu d’amandes hachées, un ingrédient qui donnera à la salade verte aux fruits rouges une touche croquante, des vitamines supplémentaires telles que E, des minéraux et des protéines végétales.

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Finalement, nous hachons le fromage bleu et étalez-le sur toute la salade. De cette façon, le résultat sera une spectaculaire salade de fruits rouges et de fromage, idéale pour toutes les occasions et parfaite pour les régimes d’entretien. Bien sûr, si vous souhaitez inclure la salade verte aux fruits rouges dans un régime pour perdre du poids, il est indispensable de supprimer les raisins secs de la recette et le fromage bleu, car l’apport calorique des deux ingrédients est très élevé (300 calories par 100 grammes de raisins secs et 350 calories pour 100 grammes de fromage).

Recette Salade verte aux fruits rouges - Étape 5

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Et pour finir le salade verte aux fruits rouges, nous vous conseillons d’ajouter un trait de vinaigre de framboise, un coulis de framboise maison ou, à défaut, du vinaigre de Modène. Sachant que ces produits augmentent le total calorique de la salade, si vous suivez un régime pour maigrir et préférez opter pour une autre vinaigrette, nous vous conseillons le vinaigre de cidre, avec un apport calorique beaucoup plus faible (environ 20 calories pour 100 ml de vinaigre).

Recette Salade verte aux fruits rouges - Étape 6

Calories dans la salade verte aux fruits rouges

Afin que vous puissiez avoir une meilleure idée du nombre approximatif de calories que propose la salade de fruits rouges et de fromage, nous décomposons ci-dessous chacun de ses ingrédients et indiquons le nombre de calories que chacun d’eux contient pour 100 grammes de produit:

  • Roquette : environ 20 calories.
  • Canons : environ 20 calories.
  • Laitue : 15 à 20 calories, selon le type.
  • Fraise : environ 30 calories.
  • Myrtilles : environ 45 calories
  • Fromage bleu : environ 350 calories
  • Raisins secs : environ 300 calories.
  • Amandes naturelles : environ 580 calories.

Maintenant que vous avez les calories approximatives de chacun des ingrédients qui composent notre salade de fruits rouges et de fromage, il vous sera beaucoup plus facile de l’adapter à votre alimentation et d’éliminer les produits qui ne vous conviennent pas. Comme nous l’avons mentionné, pour préparer une recette pour perdre du poids, vous devez supprimer à la fois les raisins secs et le fromage bleu, l’amande reste à votre choix, car la quantité utilisée est si petite que vous pouvez l’équilibrer avec un autre des repas de la journée.

D’autre part, n’oubliez pas qu’une alimentation saine et équilibrée doit toujours s’accompagner d’exercices adaptés à nos besoins.

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