Recette Saganaki

Le saganaki ou fromage frit de Grèce est servi en entrée ou en entrée, un plat traditionnel de la cuisine grecque qui se prépare en peu de temps, il est très simple à réaliser. Un délice croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. De plus, pour donner au plat une touche acidulée, un peu de jus de citron est ajouté au goût. Il peut également être accompagné d’une pincée de miel, de graines de lin, entre autres ingrédients.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire un saganaki facile. Ne manquez pas cette recette et continuez à lire!

Comment faire des saganaki :

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Pour préparer la recette du saganaki, vous devez d’abord couper le fromage en morceaux ou en lanièresvous pouvez aussi le rendre entier. Retirer l’eau du fromage et avec un essuie-tout, séchez-le bien pour éliminer l’excès d’humidité.

Recette Saganaki - Étape 1

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Dans une assiette déposer la chapelure et dans une autre l’oeuf à battre, ajouter un peu de sel. Il ne faut pas ajouter trop de sel, car la feta est salée.

Recette Saganaki - Étape 2

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Passer les morceaux de fromage premier pour l’oeuf et deuxieme pour la chapelure. Si vous l’aimez avec une croûte plus dure, passez à nouveau le fromage dans l’œuf et la chapelure, en le faisant deux fois, vous obtiendrez une bonne croûte.

Recette Saganaki - Étape 3

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Faire chauffer une grande poêle avec un verre d’huile de tournesol, de graines ou d’huile d’olive douce à feu moyen. quand il fait chaud, insérer le fromage, en le retournant de tous les côtés pour qu’il frite bien de part en part. Il doit être bien doré à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Recette Saganaki - Étape 4

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Au fur et à mesure que vous l’enlevez, l’ajouter sur une assiette avec une feuille de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.

Recette Saganaki - Étape 5

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Une fois que vous avez toutes les pièces, servir immédiatement chaud pour qu’il soit très tendre à l’intérieur. Accompagner de citron et au moment des repas ajouter une touche. Prêt à manger le saganaki ! Que pensez-vous de cette recette végétarienne ? Dites-nous dans les commentaires votre avis.

Recette Saganaki - Étape 6

Avec quoi accompagner le saganaki grec

Cette recette grecque est courante pour l’accompagner d’un délicieux salade ou avec des légumes. Ensuite, nous vous montrons des élaborations grecques afin que vous puissiez choisir celle que vous aimez le plus :

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