Recette rapide et facile d’esqueixada de morue

La esqueixada de morue, ou bacallà esqueixada en catalan, c’est une salade de morue râpée très riche et simple typique de la Catalogne dans laquelle l’ingrédient principal est la morue fraîche. Cela peut varier selon les régions, car à certains endroits, des poivrons verts ou rouges sont ajoutés à cette esqueixada de morue. De même, lorsque des légumineuses telles que des pois chiches, des haricots rouges ou des haricots blancs sont ajoutées à l’esqueixada catalane, nous parlons d’un pavé.

Peu importe comment vous l’appelez, c’est recette simple d’esqueixada de morue et rapidement que je vous apprends à préparer dans RecetasGratis est un plat très sain, idéal en entrée ou en plat unique, et très rapide à préparer puisqu’en seulement 10 minutes vous pouvez le préparer car il ne nécessite aucun type de cuisson .

Si vous ne savez pas comment faire une esqueixada de morue facilement Jetez un œil aux ingrédients et aux étapes de cette recette catalane et vous verrez qu’en quelques minutes vous pourrez en profiter en compagnie de vos proches.

Comment faire une Esqueixada de morue rapide et facile:

1

Nous préparons les ingrédients pour la bacallà esqueixada. La morue fraîche que nous achèterons dessalée. Si nous ne le dessalons pas à la maison, nous le ferons tremper pendant environ 48 heures et le changerons 2-3 fois.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 1

deux

Nous allons couper le tomates en tranches. Nous les mettrons sur une assiette de service. On peut mettre un peu de sel et de poivre sur les tomates.

Tour: La bacallà esqueixada originale contient des tomates râpées ou coupées en dés.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 2

3

Nous coupons l’oignon tendre en fines tranches morue dessalé en lanières ou en morceaux. Vous pouvez également hacher l’oignon ou le couper en petits morceaux, et utiliser un Figueres ou un oignon doux au lieu de l’oignon tendre pour faire l’esqueixada de morue catalane.

Tour: Vous pouvez faire de l’esqueixada de morue congelée mais il faudra bien la décongeler avant de l’émietter.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 3

4

Sur les tranches de tomates, nous irons mettre les lanières d’oignon et de cabillaud.

Tour: Une autre façon de préparer l’esqueixada de morue fraîche consiste à mélanger tous les ingrédients dans l’assiette.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 4

5

ajouter quelques olives noir d’Aragon ou mort au goût.

Tour: Nous pouvons également opter pour des olives noires douces si nous préférons.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 5

6

Nous préparons la vinaigrette pour la salade de morue effilochée. Dans un verre on met un jet d’huile et de vinaigre. Nous le battons et mélangeons bien.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 6

sept

On met un peu de poivre, et du sel seulement si nécessaire, au-dessus du esqueixada de morue rapide et facile, et la vinaigrette que nous avons préparée également. Nous servons.

sur mon blog Cuisiner avec Montse et sur le site RecetasGratis, vous trouverez de nombreuses autres recettes de morue faciles, catalanes et d’autres régions d’Espagne et d’autres pays, comme cette recette de beignets de morue ou cette recette de piments piquillos farcis à la morue.

Tour: Une autre option consiste à assaisonner l’esqueixada catalane directement avec l’huile et le vinaigre séparément.

Recette rapide et facile d'esqueixada de morue - Étape 7

Laisser un commentaire