recette pudding marbré sans beurre

Le beurre est une source de matières grasses, en particulier de type saturé. La consommation fréquente et élevée de cet ingrédient est liée à une augmentation du cholestérol sanguin et de l’hypertension, entre autres maladies chroniques non transmissibles. Pour cette raison, il est conseillé de l’éviter ou de la remplacer par d’autres types de graisses, comme les huiles végétales, notamment l’huile de tournesol, de maïs ou d’olive, dont les niveaux de graisses insaturées sont élevés. Contrairement à ceux cités plus haut, ce sont des protecteurs de la santé. Maintenant que vous en savez plus sur le beurre et l’huile, vous saurez pourquoi dans cette recette de pudding marbré, nous avons fait ce remplacement.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire du pudding marbré sans beurre. A cuisiner!

Comment faire du pudding marbré sans beurre :

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Pour commencer la recette du pudding marbré sans beurre, vous devez d’abord battre les oeufs avec le sucre, l’huile et le zeste d’orange. Vous pouvez le faire avec un batteur à main ou un batteur électrique. Dans ce dernier cas, vous incorporerez plus d’air et vous vous retrouverez avec un pudding beaucoup plus moelleux.

Tour: Allumez le four à 180°C pour le préchauffer.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 1

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Ajouter le la moitié de la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. Vous pouvez l’ajouter à l’aide d’un tamis pour éviter les grumeaux.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 2

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Lorsque vous intégrez le mélange avec un mélangeur à main, ajouter la moitié du lait et répéter l’opération ajouter le total de farine et de lait.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 3

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Verser la moitié de la préparation dans le moule à boudin beurré et fariné. Incorporer l’autre moitié du cacao amer.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 4

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Versez-le sur la préparation précédente et faites quelques mouvements avec une cuillère ou une spatule pour obtenir l’effet marbrésans tout mélanger. Puis faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est piqué, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 5

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Une fois tiède ou froid, démouler le délicieux boudin avec de l’huile et déguster. À manger! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pudding marbré sans beurre - Étape 6

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Avec quoi accompagner le pudding marbré à l’huile

Si tu veux décorer le pudding marbré avec du glaçage ou de la ganachenous partageons avec vous les options créatives et originales que nous mettons à votre disposition sur notre site :

Pour compléter une collation santé, nous vous recommandons d’inclure fruits frais, yogourt ou lait écrémé et une source de protéines. Par exemple, vous pouvez étaler du beurre de cacahuète non sucré sur les tranches de pudding.

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