recette Panettone au chocolat

L’un des desserts les plus traditionnels de Noël est le panettone au chocolat. Cette élaboration est originaire d’Italie et a été servie lors du dîner de Noël de manière décontractée. Cela s’est produit parce que le pain sucré que l’un des cuisiniers a mis au four a brûlé. Par conséquent, il a été décidé d’utiliser un panettone surélevé préparé par l’un des lave-vaisselle. Le nom panettone vient de « pane di toni » toni car le créateur (lave-vaisselle) s’appelait Antonio. Ce pain sucré a évolué au fil des années, il existe actuellement différents types de panettone : chocolat, lucuma, quinoa, fourré au Nutella, entre autres versions.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre comment faire un panettone au chocolat à partager en famille et entre amis pendant la saison de Noël. A cuisiner!

Comment faire un panettone au chocolat :

1

Pour commencer la recette du panettone au chocolat d’abord dans un récipient ajouter la farine spéciale panettone et la levure sèche.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 1

deux

Dans le bol du blender, ajouter la farine préalablement mélangé avec de la levure et ajouter le zeste d’orange. Il est important que lorsque vous râpez les fruits, vous n’incluiez pas la partie blanche pour éviter que le mélange ait un goût amer.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 2

3

ajouter le sucre sous forme de pluie et battre avec le crochet du mélangeur.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 3

4

Ajouter le beurre non salé en carrés pour mieux mélanger.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 4

5

Lorsque le beurre est intégré, mettre le lait au fond à température ambiante et le flux d’essence de vanille.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 5

6

ajouter les oeufs un à un et mélanger pendant 2 minutes. Alors, ajouter les cuillères à soupe de rhumil peut s’agir de rhum blanc ou blond et n’oubliez pas d’incorporer la cuillère à soupe d’eau aléatoire.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 6

sept

Ajouter les pépites de chocolat ou les barres couper en morceaux moyens. tu dois aussi ajouter les raisins secs goûter. Si vous voulez une touche sucrée, ajoutez plus de raisins secs, et si vous n’aimez pas cette saveur, ajoutez-en moins.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 7

8

Placer la pâte dans 4 pyrotines de 60 grammes ou un gros pyrotin de 90 grammes.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 8

9

Couvrir le panettone au chocolat et laisser lever pendant environ 5-6 heures.. Dans le cas où vous vous trouvez dans une zone chaude, cela peut prendre entre 3-4 heures, cela va dépendre de la température de l’environnement. Préchauffer le four 15 minutes à 180°C. Le panettone au chocolat maison est presque là !

Recette de Panettone au chocolat - Étape 9

dix

Cuire à 180 ºC environ 20 minutes.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 10

Onze

Une fois le temps de cuisson écoulé, le panettone au chocolat sera prêt à être ensaché ou consommé instantanément. Dégustez-les avec une tasse de chocolat chaud ou un café frais ! Que pensez-vous de ce mini panettone au chocolat ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de Panettone au chocolat - Étape 11

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Panettone chocolat et orange

Il est courant de faire un délicieux panettone au chocolat avec un revêtement orange lisse sur le dessus. La saveur de l’orange offre un contraste exquis qui fera de cette recette le meilleur dessert de Noël à préparer pour vos proches. Nous précisons que pour 100 grammes de panettone 383 calc, 17g de matières grasses, 50g de glucides, 6,5g de protéines.

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