recette maquereau au four

Le maquereau est un poisson bleu au goût doux et à la chair ferme qui nécessite peu de cuisson. Ainsi, c’est un poisson idéal à préparer grillé, mariné ou au four, comme nous vous le proposons ci-dessous. Si vous demandez au poissonnier d’enlever l’arête du milieu et de laisser les filets propres, ce sera beaucoup mieux.

A cette occasion, nous avons choisi de faire du maquereau au four avec des pommes de terre et de l’oignon, cependant, cette même recette peut être utilisée pour cuisiner du maquereau au four avec des légumes assortis et même avec du citron. À la fin, nous indiquerons comment effectuer ces modifications mais, maintenant, nous allons avec l’étape par étape que nous partageons dans RecetasGratis pour découvrir comment faire du maquereau au fourUne recette facile et rapide.

Comment faire du maquereau au four :

1

Nous épluchons et couper les pommes de terre et l’oignon. Ensuite, nous mettons ces ingrédients dans une plaque à pâtisserie, les saupoudrons d’un peu d’huile d’olive, saupoudrons de sel au goût et enfournons pendant 15 minutes, avec le four préchauffé à 180ºC.

Tour: Cette étape peut aussi se faire dans une poêle ou au micro-ondes, puis mettre les pommes de terre cuites et l’oignon sur la plaque du four.

Recette de maquereau au four - Étape 1

deux

Hacher l’ail et le persilon les met dans un mortier, on les écrase et on mélange avec un peu d’huile d’olive et de vin blanc.

Recette de maquereau au four - Étape 2

3

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, nous sortons la plaque du four, posons les filets de maquereau dessus et ajoutons la préparation précédente d’ail, de persil et d’huile. fait ça, cuire le maquereau au four pendant 7-10 minutes. Le temps de cuisson dépendra du type de four et de la taille du poisson, nous vous recommandons donc d’être vigilant pour éviter la surcuisson.

Recette de maquereau au four - Étape 3

4

Lorsque le poisson est prêt, on sort la barquette du four, on saupoudre un peu de persil et le tour est joué. Est recette de maquereau au four avec pommes de terre C’est très facile et rapide, puisque le four s’occupe de pratiquement tout. On peut accompagner le plat d’une salade de tomates ou le servir sans rien d’autre.

Recette de maquereau au four - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Maquereau au fournous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de maquereau.

Comment faire du maquereau au four – Autres recettes

Dans cette recette, nous avons appris à préparer du maquereau au four avec de l’ail et du persil, avec un lit de pommes de terre et d’oignon, cependant, il existe de nombreuses recettes de maquereau au four que nous pouvons faire, comme les suivantes :

Maquereau au four avec des légumes

On peut inclure tous les légumes qui nous viennent à l’esprit ou qui nous font envie, par exemple, le poivron vert et rouge, l’aubergine, le poireau ou la courgette. Pour ce faire, il suffit de bien les laver, de les hacher et ajoutez-les sur la plaque pour les faire cuire avec les pommes de terre avant d’inclure le maquereau. De même, on peut cuire les légumes sautés ou au micro-ondes.

Maquereau au four à la tomate

Si nous avons envie de préparer un maquereau au four à la sauce tomate, nous suivrons les instructions précédentes mais, au lieu de faire l’ail et le persil hachés, nous allons écraser quelques tomates ou nous utiliserons de la tomate déjà concassée pour étaler les filets de poisson et cuire. D’autre part, on peut couper les tomates en tranches ou en deux, et les ajouter sur le plateau lors de l’ajout des filets de maquereau.

Maquereau au four en papillote

Pour réaliser cette préparation, nous vous conseillons de cuire les pommes de terre séparément. Pour ce faire, nous n’avons pas forcément besoin de les cuire, nous pouvons faire des pommes de terre au four à la poêle ou des pommes de terre au four au micro-ondes. Ensuite, il suffit de couper les légumes que l’on veut en fines lamelles, de les déposer sur une feuille de papier cuisson, de déposer dessus un filet de maquereau, d’ajouter un filet d’huile d’olive, de refermer le paquet et d’enfourner pendant 10 minutes. Nous pouvons également utiliser du papier d’aluminium.

Nous recommandons de faire un paquet par filet ou, tout au plus, placez deux filets dans un seul paquet pour assurer une bonne cuisson.

Autres idées pour faire du maquereau au four

En plus des recettes ci-dessus, nous pouvons faire du maquereau cuit au paprika ou du maquereau cuit au citron. Dans tous les cas, le temps de cuisson et la température du four pour réaliser le maquereau seront les mêmes, la seule chose qui varie est l’accompagnement.

Laisser un commentaire