Recette mahométane

La muhammara C’est une pâte ou crème arabe à base de piment rouge. Il contient généralement d’autres ingrédients comme les noix et la grenade. C’est un plat d’origine arabe et on le trouve surtout dans des pays comme la Syrie (il vient de la ville d’Alep) et le Liban.

Cette crème syrienne est une délicieuse option pour le goûter. Vous pouvez le déguster avec du pain pita, des pommes de terre, de la viande ou du poisson. Si vous préférez, vous pouvez aussi le consommer seul en plat cuillère. Comme vous pouvez le voir, il a une variété d’utilisations et d’accompagnements avec très peu d’effort. Préparez-le avec RecetasGratis et découvrez comment faire muhammad!

Comment faire Muhammad :

1

Préchauffez le four au maximum pendant 10 minutes avec la chaleur sur le dessus. Pendant, déposer les poivrons lavés et entiers dans un plat allant au four. Lorsqu’ils sont chauds, placez-les à hauteur moyenne et baissez la température à 180 ºC. Retournez-les pour qu’ils ne brûlent pas et assurez-vous qu’ils finissent de rôtir complètement. La cuisson durera environ 45 minutes selon chaque four.

Recette Muhammara - Étape 1

deux

retirer les poivrons et mettez-les dans un récipient ou un pot couvert pour que la peau se détache et ressorte facilement. Retirez les graines.

Recette Muhammara - Étape 2

3

Mettre tous les ingrédients dans un bol mélangeur ou un hachoir. Mixez-les jusqu’à obtenir une purée épaisse. Si vous aimez une texture épaisse, vous pouvez laisser la crème à moitié moulue.

Recette Muhammara - Étape 3

4

te servir authentique muhammara et accompagnez-le avec ce que vous aimez! Dans ce cas, nous avons utilisé de petites galettes de blé dur appelées regañás.

Tour: Si vous aimez le goût de la menthe, vous pouvez décorer la crème avec des feuilles de menthe au moment de servir.

Recette Muhammara - Étape 4

Muhammara – Variantes et suggestions

Muhammara est essentiellement une sauce ou une crème de poivrons grillés. Au-delà de son ingrédient principal, il existe des variantes à base de pois chiches, auquel cas on l’appelle houmous aux poivrons grillés, ou à base de châtaignes (châtaigne muhammara). N’hésitez pas à essayer toutes ses déclinaisons pour choisir la meilleure pour vos futurs événements et célébrations.

Ce pâté de légumes est également très apprécié des végétaliens et des végétariens, car ne contient pas de produits d’origine animale. De plus, c’est une alternative très saine à la trempette et ses ingrédients sont basiques et faciles à trouver. Vous pouvez profiter de la saison des grenades pour essayer cette recette !

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