recette Gâteau moelleux au citron

Pour cette recette de cake moelleux au citron avec glaçage Nous préparons un délicieux pudding juteux et moelleux. Si vous aimez déguster des desserts faciles au citron, vous aimerez cette option, car elle contient une délicieuse pâte au doux goût de citron accompagnée d’un glaçage au citron qui rend la pâte moelleuse, moelleuse et délicieuse.

Pour obtenir sa délicieuse consistance, suivez les étapes que nous vous proposons ci-dessous et découvrez Comment faire un gâteau au citron moelleux facile.

Comment faire un gâteau au citron moelleux :

1

Pour commencer le gâteau au citron moelleux et moelleux, préchauffez le four à 350 ° F avec chaleur supérieure et inférieure. Dans un bol mettre le beurre à température ambiante avec le sucre, battre au fouet et bien mélanger.

Tour: Si vous voulez faire un gâteau au citron moelleux avec de l’huile et sans beurre, remplacez le beurre par 100 ml d’huile.

Recette de gâteau moelleux au citron - Étape 1

deux

Zestez un citron et pressez-le pour obtenir le jus. Ajouter le zeste au mélange beurre et sucre, bien mélanger. Réservez le jus.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 2

3

Une fois les ingrédients ci-dessus mélangés, allez ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 3

4

Dans un saladier tamisez la farine et la levure. Allez ajouter les deux au mélange à gâteau au citron petit à petit et allez mélanger, vous pouvez le faire avec une spatule.

Une fois que vous avez mélangé, ajoutez le lait, bien remuer et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien intégré. La pâte est généralement coupée telle quelle par le beurre, avec la chaleur du four elle fond complètement.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 4

5

Prendre un moule d’environ 20 cm et le tartiner de beurre. Saupoudrer un peu de farine pour que ça ne colle pas et que le gâteau puisse bien se démouler. Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant 30 minutes, selon le four.

Tour: Vous pouvez utiliser un moule de type savarin comme celui que nous utilisons ici, ou tout autre.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 5

6

Au bout de ce temps, piquez avec un cure-dent. S’il ressort sec, il sera prêt, s’il ressort mouillé, laissez-le encore quelques minutes. Assurez-vous de ne pas en faire trop car cela peut être sec. Sortez le pudding au citron humide du four et laissez-le refroidir.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 6

sept

Extraire le jus d’un citron. Mettre le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron jusqu’à obtenir une crème assez épaisse. La consistance peut être à votre goût et la rendre plus légère si vous le souhaitez en ajoutant plus de liquide.

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 7

8

Piquez le gâteau avec un cure-dent et le recouvrir de glaçage. Coupez quelques tranches de citron et garnissez votre gâteau au citron moelleux de glaçage. Il sera prêt à servir !

Recette de gâteau au citron moelleux - Étape 8

Si vous avez aimé la recette gâteau moelleux au citronnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Gâteau moelleux au citron et autres recettes

Vous avez aimé ce délicieux pudding au citron ? Le glaçage donne la touche finale dont la pâte a besoin pour lui donner cette consistance humide et lisse. gâteau au citron facile.

En général, nous aimons les desserts au citron, car il n’y a rien de tel que ce point acide combiné à la douceur de n’importe quel dessert. Le simple fait d’en parler nous fait nous sentir plus comme ça, alors ici nous vous laissons quelques recettes de desserts au citron pour que vous puissiez continuer à profiter des citrons que vous avez chez vous dans des préparations que tout le monde à la maison va adorer :

Laisser un commentaire