recette gâteau noeud papillon

Il existe un plat typiquement anglais qui se compose d’une couche de viande hachée et d’une couche de purée de pommes de terre gratinées, cette recette s’appelle Cottage Pie. Eh bien, avec RecetasGratis, nous allons vous montrer comment préparer un gâteau similaire, mais en remplaçant les pommes de terre par de petites attaches. Vous pouvez utiliser les liens restants ou les refaire cuire avec tous les ingrédients mentionnés ci-dessous. À la fin, vous trouverez plus de conseils si vous souhaitez préparer ce plat pour les cœliaques, les intolérants au lactose, les diabétiques ou si vous cherchez à perdre du poids.

Vous vous demandez comment faire un gâteau cravate? Ne manquez pas cette recette facile. A cuisiner!

Comment faire un gâteau cravate :

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Pour commencer à préparer le tie cake, vous devez d’abord hacher et faire sauter l’oignon, l’ail et le piment. Faites-le avec 1 cuillère à café d’huile ou d’un aérosol de cuisson et à feu vif. Lorsque les ingrédients sont dorés, baissez le feu à moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. Remuer et, lorsque l’eau s’évapore, ajouter 1 cuillère à soupe de plus. Vous pouvez répéter ce processus autant de fois que vous le souhaitez, sachez que plus vous le faites, plus les légumes seront caramélisés avec leurs propres sucres. Alors que, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 8 à 12 minutesselon les instructions sur l’emballage.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 1

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Lorsque les légumes sont prêts, retirez-les de la poêleallumez le feu et ajouter la viande. À ce stade, vous ne devez pas cuire la viande, mais la sceller pour qu’elle prenne du goût.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 2

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Alors, ajouter les légumes, les condiments et la tomate râpée. Éteignez le feu et réservez. Si vous voulez faire une préparation plus juteuse ou similaire à une bolognaise, vous pouvez ajouter plus de tomate râpée ou même ajouter des tomates en conserve avec de la sauce.

Tour: ne vous inquiétez pas si la viande n’est pas entièrement cuite. Lors de la deuxième cuisson du four, vous vous assurerez que c’est le cas.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 3

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D’un autre côté, dissoudre la fécule de maïs avec le lait froid dans un récipient allant au micro-ondes. Chauffez-le pendant 1 minute et remuez-le. Faites chauffer encore une minute et répétez ces étapes autant de fois que nécessaire jusqu’à obtenir une sauce épaisse. En général, 2 ou 3 minutes au total suffisent.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 4

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Mélanger la sauce blanche que vous avez préparé avec les pâtes cuites et les assaisonnements.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 5

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Goûtez la préparation et, une fois que vous l’aimez, ajouter l’oeuf.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 6

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Le montage du gâteau commence placer la viande en dessous dans un récipient va au four Le tie cake facile est presque là !

Recette de gâteau au nœud papillon - Étape 7

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Au dessus de la viande ajouter le mélange de cravates, de sauce blanche et d’oeuf. Appliquez une certaine pression pour que votre tie cake soit bien compact. faites-le chauffer dans four à 200ºC environ 15-20 minutes.

Recette de gâteau au nœud papillon - Étape 8

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Passé ce délai et éventuellement, vous pouvez ajouter le fromage râpé et portez la préparation de votre tie cake sur la grille du four afin qu’elle gratiner encore 5 minutes. Servez votre gâteau chaud avec une belle salade pour compléter ce délicieux plat. À manger! Dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette.

Recette de gâteau nœud papillon - Étape 9

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Autres versions de liens de nouilles à gâteau

Si vous cherchez à adapter ce plat aux diabétiques ou si vous cherchez à perdre du poids, nous vous recommandons remplacer les nouilles par des grains entiers. Les fibres contenues dans la farine, ainsi que la salade d’accompagnement, feront baisser l’indice glycémique. Cet indice est ce qui détermine la quantité d’insuline qui augmente après avoir mangé. Plus il est âgé, plus il a tendance à générer de la graisse dans l’organisme, ainsi que plus la glycémie est élevée. D’autre part, si vous voulez rendre ce plat adapté aux cœliaques, vous devez remplacer les pâtes par des sans gluten ainsi que vérifier que les ingrédients que vous utilisez ne sont pas contaminés. Vous pouvez le faire en recherchant le logo correspondant sur l’emballage.

Enfin, si vous avez une intolérance au lactose, vous ne devez remplacer le lait par une boisson végétale. Et, si vous cherchez à manger sainement, vous verrez que ce plat n’apporte pas de quantités importantes de matières grasses ni de calories en général, surtout si vous utilisez de la viande hachée maigre.

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