recette gâteau Matera

Incroyablement facile et riche, c’est ça! recette de gâteau matera! Comme son nom l’indique, il est idéal pour accompagner quelques potes. Il est très moelleux et la crème pâtissière utilisée pour le préparer lui donne juste ce qu’il faut d’humidité. Vous pouvez également ajouter de la confiture de coing si vous le souhaitez.

Dans de nombreuses villes d’Argentine, ce gâteau est devenu très populaire et, étant moins cher que les factures, il a souvent été remplacé par le gâteau matera. Dans RecetasGratis, nous vous disons comment faire un gâteau materaalors allez-y et préparez-le avec les étapes que nous vous donnons ci-dessous et profitez-en à la maison.

Comment faire un gâteau matera :

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Pour réaliser ce gâteau moelleux à la matera, commencer par faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger l’autre moitié du sucre avec la fécule de maïs et l’œuf.

Recette de Gâteau Matera - Étape 1

deux

Lorsque le lait est tiède, retirez-le du feu et versez-le sur la préparation que vous avez dans la casserole. Battre tous les ingrédients et remettez-le au feu. Continuez à battre constamment la préparation avec une cuillère en bois.

Quand il bout, laissez-le quelques instants et retirez-le du feu. Ajouter la cuillère à café d’essence de vanille. Transférer la crème pâtissière dans un bol. Couvrez-le d’une pellicule plastique ou similaire et mettez-le au réfrigérateur.

Tour: Il existe actuellement sur le marché de la crème pâtissière en poudre, prête à hydrater et à utiliser.

Recette de Gâteau Matera - Étape 2

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Pour effectuer la pâte à génoise Vous devez battre l’œuf avec le lait, le sucre, l’essence de vanille et l’huile.

Recette de Gâteau Matera - Étape 3

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Lorsque la préparation est intégrée ajouter la farine auto-levante tamisée. Faites-le en 3 étapes. Le résultat doit être un mélange semi-épais pour que lorsque vous mettez la crème pâtissière dessus, elle ne coule pas.

Recette de gâteau Matera - Étape 4

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Transférer le mélange dans un moule de 24 cm préalablement beurré et fariné.

Recette de Gâteau Matera - Étape 5

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Sortez maintenant la crème pâtissière que vous aviez réservée au réfrigérateur et, à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille, placez-la dans la pâte. Sur la pâte pas encore cuite, faire quelques lignes avec la crème (3 ou 4 parallèles et 3 ou 4 perpendiculaires). Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Tour: en option, vous pouvez également y mettre de la confiture de coing.

Recette de Gâteau Matera - Étape 6

sept

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four. Si tu veux, tu peux mettre du sirop. Il est temps pour vous de déguster ce délicieux gâteau moelleux à la matera. Vous pouvez l’accompagner de maté, bien sûr, mais aussi de thé ou de café.

Tour: Le sirop est très simple à réaliser : faites bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 minutes.

Recette de Gâteau Matera - Étape 7

Génoise matera – Suggestions et autres recettes

Maintenant que vous savez comment faire ce gâteau à la matera facile, vous pouvez modifier un peu la recette pour en faire un gâteau idéal selon vos goûts. Vous pouvez ajouter du zeste et du jus de citron pour faire un gâteau au citron materaou faire de même avec le zeste et le jus d’une orange pour faire un gâteau matera à l’orange. Dans ces cas, veillez à équilibrer les ingrédients liquides et secs afin qu’il n’y ait pas d’excès de liquide dans les ingrédients.

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Photos de Gâteau Matera



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