La ragoût de bœuf Elle fait partie de ces recettes qui se transmettent de génération en génération. Cependant, il est possible que nous ayons oublié la recette de notre grand-mère et, par conséquent, nous nous demandions souvent comment faire un ragoût de bœuf facile, rapide et délicieux. Eh bien, chez RecetasGratis, nous partageons l’étape par étape pour apprendre à cuisiner un plat plein de saveur et de tradition, avec une variété de légumes et, à la fin, des astuces qui vous aideront à savoir comment obtenir une viande tendre et juteuse qui fond dans votre bouche. En ce sens, nous prévoyons que la patience est l’une des clés, car la cuisson à feu doux fait la différence entre un bon ragoût et un exquis.
Restez avec nous et découvrez comment faire un ragoût de boeuf facilevous serez surpris par sa saveur et sa texture !
Comment faire un ragoût de bœuf facile :
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nous mettons à chauffer l’huile et la tête d’ail pendant que nous coupons les légumes que nous allons utiliser pour préparer le traditionnel ragoût de bœuf.
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Une fois coupé, nous scellons la viande Dans l’huile chaude, ajouter les légumes et assaisonner au goût.
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Quand on voit que les légumes sont un peu pochés, ajouter un verre de vin blanc et laisser évaporer quelques secondes à feu doux. Nous ajoutons une pincée de gingembre au ragoût de bœuf, ajoutons du sel et du poivre si nous avons déjà manqué, ajoutons du basilic et une pincée de poudre de cannelle. Couvrir la marmite et laisser cuire. à feu doux environ 40 minutes plus ou moins. Le temps de cuisson final varie toujours en fonction du goût de chacun, je préfère cuire à feu doux car ainsi la viande fond en bouche et prend une saveur plus intense.
Tour: Si le ragoût de bœuf est un peu sec, vous pouvez toujours ajouter un peu d’eau et laisser cuire quelques minutes de plus, toujours à feu doux.
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lister les recette de ragoût de boeuf facile! En accompagnement, nous pouvons faire ce que nous aimons le plus, comme la purée de pommes de terre, le riz bouilli, etc. J’espère que ça vous plait!
Si vous avez aimé la recette Ragoût de boeuf facilenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau.
Astuces pour rendre le ragoût de boeuf moelleux
Si, malgré la recette du ragoût de bœuf facile, la viande n’a pas été molle, alors nous partageons quelques simples astuces pour tendre la viande:
- Une étape qui n’échoue jamais et qui a toujours été réalisée par les grands-mères est battre la viande avant de le cuire, car cela casse certains tissus et le résultat est un morceau beaucoup plus doux.
- Une autre astuce infaillible qui nous permet d’obtenir un état de boeuf tendre est de splonger la viande dans le lait avant cuisson ou dans un mélange d’eau et de fécule de maïs pendant 10 minutes.
- sceller la viande avant d’incorporer le liquide est essentiel, car cela nous permet de cuire à l’extérieur mais de rester juteux et tendre à l’intérieur.
- La mijoteuse Il permet au produit d’être beaucoup plus doux et plus tendre, évitant ainsi la viande dure. Pour cette raison, nous vous recommandons de faire preuve de patience lors de la préparation d’un ragoût de bœuf et d’autres ragoûts similaires.
Pour plus des astuces et conseils, consultez l’article suivant : « Comment attendrir une viande ». Et si c’est déjà devenu dur et que vous voulez savoir s’il est possible d’y remédier, rendez-vous sur cet autre post : « Pourquoi la viande mijotée est dure pour moi ».