Recette facile de pain de mie

Le pain de mie est un classique du petit-déjeuner. Ce produit tartiné avec du beurre de cacahuète, du fromage, des confitures, des sandwichs, du pain perdu, du pain perdu à l’avocat, il y a des milliers d’options à servir avec notre infusion préférée le matin. Dans le commerce, il est présenté coupé en tranches et de différents types, tels que lactal, complet, avec des graines, du son, etc. À cette occasion, nous voulons vous apprendre à préparer un pain de mie facile afin que vous puissiez en profiter aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter. L’avantage de cette recette est que vous pouvez l’adapter à votre goût ou à celui de vos convives, vous pouvez même créer votre propre entreprise.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire du pain facile. Ne ratez pas cette recette !

Comment faire du pain de mie facile :

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La première étape pour préparer cette recette de pain de mie facile consiste à mélanger la farine avec le sel dans un récipient.

Recette de pain de mie facile - Étape 1

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Apportez la farine à un comptoir propre former une couronne. Au centre, ajouter la levure, l’eau à température ambiante et l’huile.

Recette de pain de mie facile - Étape 2

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Joignez-vous à tous les ingrédients en les intégrant du centre vers l’extérieur. Ensuite, pétrir environ 5 minutes et couvrir jusqu’à ce qu’il double de volume, environ 1 heure.

Recette de pain de mie facile - Étape 3

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Quand le temps a passé, enlever le gaz qui s’est formé pendant la levée et placez-le dans un moule à pain ou à pudding anglais 27x10x10 préalablement graissé. Laisser encore monter jusqu’à ce qu’elle double de volumependant environ 45 minutes.

Tour: Si vous n’avez pas de moule, amenez-le sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé en lui donnant au préalable la forme que vous souhaitez, il sera tout aussi bon.

Recette de pain de mie facile - Étape 4

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allume le four à 200 ºC et cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Si vous le frappez, il devrait faire un bruit creux. Ensuite, sortez-le du four et couvrez-le pour le garder humide pendant qu’il refroidit.

Recette de pain de mie facile - Étape 5

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quand il fait froid, démoulez-le et conservez-le dans un sac au réfrigérateur durer environ 7 jours. Vous pouvez également le couper en tranches et le congeler, séparés par du papier. Savez-vous déjà avec quoi vous allez déguster votre pain de mie maison ? Dites-nous en commentaire ce que vous pensez de la recette et partagez avec nous une photo du résultat final. ¡À manger!

Recette de pain de mie facile - Étape 6

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Plus de conseils pour faire un pain de mie parfait

Dans cette recette, nous vous avons montré comment préparer un pain de mie complet, idéal pour ceux qui cherchent à manger sainement, qui souffrent de diabète, de résistance à l’insuline ou qui sont en surpoids. Cependant, si vous préférez le faire sans ce type de farine, vous ne devez utiliser les 3 tasses de farine 000. D’autre part, vous pouvez utiliser plus de matières grasses. Pour ce faire, utilisez seulement environ 2 cuillères à soupe d’huile. Cependant, vous pouvez utiliser 10 % de la quantité de farine, soit environ 30 cc, ou même la remplacer par du beurre. Cette graisse lui donnera plus de saveur et d’humidité, bien qu’elle soit également plus calorique.

Si vous voulez vous pouvez transformer ce pain de mie en pain lacté, vous pouvez également. Dans ce cas, remplacez la moitié de l’eau par du lait. Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez utiliser une boisson végétale comme le lait de soja, d’avoine ou d’amande. Enfin, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe bombée de miel pour plus d’humidité et d’élasticité.

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Photos de pain de mie facile


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