La pesto rouge C’est une variante, d’origine sicilienne, du pesto traditionnel. La base est la même avec l’ajout d’un ingrédient qui change complètement la couleur de cette sauce et varie sa saveur de manière exquise : la tomate.
Les tomates séchées sont utilisées, car elles fournissent une saveur plus concentrée et moins sucrée. Le résultat est absolument délicieux et addictif. De plus, il se prépare très rapidement et en quelques minutes vous aurez un plat de pâtes à la dizaine. Oserez-vous le cuisiner ? Continuez à lire car dans RecetasGratis vous allez apprendre à préparer le recette de pâtes au pesto rouge D’une manière très simple. Allons-y avec la recette!
Comment faire des pâtes au pesto rouge :
1
Préparez tous les ingrédients pour faire le pesto rouge : basilic, tomate séchée, ail, pignons de pin, huile d’olive extra vierge et parmesan râpé. Dans cette sauce ne pas ajouter de selpuisque les tomates séchées sont déjà salées et que le parmesan ajoute également du sel.

deux
Mettre tous les ingrédients du pesto rouge dans un verre à mélange et les déchiqueter

3
la sauce finale Il doit être collant et épais, d’une couleur rouge foncé. Réservez-le.

4
Dans une casserole avec de l’eau et du sel, mettre les pâtes à bouillir. Le temps de cuisson dépendra de la marque de pâtes. L’important est qu’il reste al dente. Bien égoutter les pâtes et conserver l’eau de cuisson.

5
Mélanger la sauce pesto rouge avec les pâtes et bien incorporer à la spatule. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez bien pour la diluer un peu.
Servir le Pâtes au pesto rouge sicilien dans un plat à pâtes profond ou un bol. Décorer de feuilles de basilic ou d’un peu de copeaux de parmesan. Bon Appetit!

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Pâtes rouges au pesto – Suggestions et autres recettes
Ces pâtes, à elles seules avec le pesto sicilien, suffisent pour savourer un plat exquis avec beaucoup d’arôme, mais si vous voulez ajouter un peu plus de protéines et préparer une recette avec plus d’ingrédients, vous pouvez faire pâtes au pesto rouge et crevettes ou poulet. Les deux viandes se marient très bien avec les saveurs du pesto et seront une excellente alternative à essayer.
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