Recette Empereur grillé ou espadon

L’espadon, aussi appelé empereur, est une espèce de poisson perciforme de la famille Xiphiidés.​ C’est un grand poisson prédateur et migrateur, caractérisé par son bec long et aplati, différent de celui de ses parents, les marlins, qui est conique. C’est une sorte de poisson bleu qui apporte de fortes doses de phosphore, de potassium, de protéines, de vitamines des groupes B, A, E et D. L’aspect de sa viande est similaire à celle du requin, il est donc courant de les confondre en criée si elles sont en filets. Ce qui est indéniable, c’est sa saveur.

Comme la plupart des poissons, l’espadon est très polyvalent, nous pouvons donc le cuisiner de plusieurs façons. Cependant, si ce que nous voulons, c’est garder ses propriétés aussi intactes que possible, le grill est l’une des meilleures options. Maintenant bien,comment faire griller l’espadon? Quel est le temps de cuisson conseillé pour qu’il ne soit pas sec ? Et combien de calories le plat contient-il? Dans RecetasGratis, nous répondons à ces questions et à bien d’autres. Suivez pas à pas la recette de l’empereur grillé et dégustez un plat savoureux, léger et sain.

Comment faire un empereur ou un espadon grillé :

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Nettoyer les filets de poisson et séchez-les avec du papier absorbant. Nous avons préféré cuisiner du poisson frais, mais la recette peut également être réalisée avec du poisson surgelé, en le laissant décongeler au préalable.

Recette Empereur ou Espadon Grillé - Étape 1

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Faites chauffer une poêle, une plancha ou un grill avec un peu d’huile. Outre, hacher les gousses d’ail avec le persil, ajouter l’huile d’olive et un trait de vinaigre ou de jus de citron pour lier la sauce. De cette façon, vous préparerez une délicieuse assiette d’espadon grillé à la sauce verte.

Tour: Pour lier la sauce verte, vous devez mélanger vigoureusement, de préférence dans un mortier.

Recette Empereur ou Espadon Grillé - Étape 2

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Saler le poisson au goût et l’empereur cuisine sur le gril avec la poêle très chaude pour éviter de coller. Vous devriez le rôtir pendant 4 minutes de chaque côtébien que selon la taille et l’épaisseur de la pièce, cela puisse prendre plus ou moins de temps.

Recette Empereur ou Espadon Grillé - Étape 3

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Quand il acquiert une teinte dorée, retournez-le. Ne le laissez jamais plus longtemps qu’indiqué car c’est un poisson qui n’a pas besoin d’un temps de cuisson excessif. Une fois prêt, servez le espadon grillé avec la sauce à l’ail et au persil sur le dessus. Vous pouvez également servir cette recette d’empereur grillé avec des pommes de terre au four, des légumes grillés ou une salade de tomates et de mozzarella.

Recette Empereur ou Espadon Grillé - Étape 4

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Calories de l’empereur grillé

100 grammes d’espadon grillé fournissent entre 170 et 180 calories, selon qu’il a la sauce verte ou non. Comme nous l’avons déjà mentionné au début, il s’agit d’un plat très nutritif, plein de vitamines et de minéraux, idéal pour développer les enfants et pour garder la forme tout en profitant d’une recette très savoureuse.

Autres recettes avec de l’espadon ou de l’empereur

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