Recette Empedrat

L’Empedrat est un plat typique de la cuisine catalane, idéal à manger frais. De plus, il est parfait pour manger des légumineuses de manière moins lourde qu’en hiver, étant un plat plus léger car il comprend des légumes frais parmi ses ingrédients. Sa façon la plus traditionnelle de servir ce plat est avec des haricots, mais selon la région, il est également habituel de le faire avec des pois chiches ou des lentilles.

Dans cet article Free Recipes nous vous proposons la recette la plus courante, préparée avec des haricots, de la morue, des œufs durs, du poivron, de l’oignon, des olives et de la tomate. Si vous voulez savoir comment préparer ce plat délicieux et frais de la cuisine catalane, continuez à lire, nous vous expliquerons étape par étape comment cuisiner un empedrat en très peu de temps, aussi appelée en espagnol : salade de pois chiches.

Comment faire Empedrate:

1

Bien rincer les haricots de casserole avec de l’eau et laissez-les égoutter jusqu’à ce qu’ils ne coulent pas.

Recette Empedrat - Étape 1

deux

mettre le oeufs bouillis avec de l’eau pendant 10 minutes.

Recette Empedrat - Étape 2

3

laver les poivrons et coupez un morceau, ne l’utilisez pas en entier, vous pouvez utiliser du poivre au goût selon vos préférences. Coupez les poivrons en désvous devez également faire de même avec le oignon de printemps. Prochain, trancher les olives. Finalement, écaler les oeufs et hacher vous aussi.

Tour: Vous pouvez également ajouter des tomates concassées si vous le souhaitez.

Recette Empedrat - Étape 3

4

Dans un petit bol, mettez les cuillères à soupe d’huile d’olive mentionnées ci-dessus avec le vinaigre et deux pincées de sel. Battre à la fourchette pour bien mélanger.. Vous pouvez ajouter plus ou moins de vinaigre, selon vos goûts.

Recette Empedrat - Étape 4

5

Dans un bol, mettre les haricots avec les légumes hachés et les olives.. Hacher les lanières de morue dessalée avec les mains. Arroser le tout avec l’huile, le vinaigre et la vinaigrette au sel et bien mélanger. Réserver pour que les ingrédients prennent du goût.

Voulez-vous connaître une autre recette délicieuse? Dans cet article nous vous montrons la recette des haricots aux palourdes, un plat cuillère totalement appétissant.

Recette Empedrat - Étape 5

6

De préférence servi la nuitil aura beaucoup plus de saveur et aussi, l’empedrat est un plat qui se conserve très bien au frigo jusqu’à quatre jours.

J’espère que la recette de la salade de pois chiches vous a plu et je vous invite sur mon blog gâteau pour toi.

Voulez-vous connaître une autre recette catalane? Dans cet article, nous vous montrons comment faire une esqueixada de morue rapide et facile.

Recette Empedrat - Étape 6

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