A l’apéritif, en entrée, au dîner ou même au petit-déjeuner, le Chaussons Ce sont ces délicieuses portions de pâte fourrées que petits et grands adorent. Suivez pas à pas cette recette et apprenez avec votre thermomix à préparer la pâte pour les empanadas et un délicieuse farce au thon avec lequel vous surprendrez tout le monde.
Comment faire de l’empanada au thon avec Thermomix :
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Préparation de la garniture: hachez les œufs pendant 5 secondes à la vitesse 3 1/2. Sortir et réserver. A part, hachez l’oignon, les poivrons et l’ail (faites-le 2 fois, ça hache beaucoup mieux) pendant 6 secondes à vitesse 3 1/2. Ajouter l’huile et préparer la sauce avec l’oignon, les poivrons et l’ail, en programmant le Thermomix pendant 25 minutes à 100ºC et vitesse 1. Ajouter la bonite hachée et bien égouttée, les œufs, le sel et le poivre et bien mélanger avec la spatule. Laisser refroidir avant de garnir l’empanada.
2
Préparation de la pâte: Peser la farine et réserver. Mettre tous les ingrédients dans le verre sauf la levure et la farine et programmer 1 minute à 37ºC en vitesse 2. Ajouter la levure et la farine et programmer 20 secondes en vitesse 6 et 3 minutes en vitesse Espiga. Retirer la pâte du verre et la laisser reposer, couverte, pendant 5 ou 6 minutes.
3
Diviser la pâte en deux parties, l’une plus grande que l’autre, réservant la plus grande pour la base. Allongez un morceau de plastique et farinez-le (j’ai deux morceaux de caoutchouc spécialement réservés à cela), mettez l’autre morceau de plastique par dessus, étirez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine, retirez le plastique du dessus et avec l’autre transportez la pâte au plateau , que nous aurons déjà recouvert de papier sulfurisé.
4
Mettre la garniture choisie (toujours froid) sur la pâte. Je fais la garniture d’empanada la veille ou le matin. Couvrir l’empanada avec l’autre moitié de la pâte, préalablement tendue entre les deux plastiques. Le plastique supérieur est retiré, placé sur l’empanada, en le retournant de manière à ce que le plastique soit sur le dessus et retiré.
5
Rouler les bords pour couper l’excédent de pâte. Sceller l’empanada en joignant la pâte sur la base avec celle sur le dessus, en la pinçant avec une fourchette, ou comme on aime. Décorez-le à votre goût et peignez toute la surface avec de l’œuf battu. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 30 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur. Retirez l’empanada du plateau en tirant sur le papier sulfurisé.
6
servir le Empanada au Thermomix en entrée, et préparez quelques croquettes pour accompagner. Bon Appetit!
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