Recette Edamame

Les edamame sont des gousses de soja, cueillies avant qu’elles ne mûrissent pour être consommées. Cet aliment est très courant dans les menus de cuisine asiatique et son nom est d’origine japonaise. Sa faible teneur en sucres et en matières grasses, ainsi que sa forte teneur en vitamines, en font un en-cas sain très apprécié de ceux qui surveillent leur alimentation ou suivent un régime végétalien ou végétarien.

Dans RecetasGratis, nous vous apportons un recette d’edamame très facile à faire. Si vous souhaitez préparer un délicieux apéritif sans risquer de vous remplir de calories, l’edamame est l’option parfaite. Une fois que vous les aurez essayés, vous ne pourrez plus vous en passer, alors restez avec nous et découvrez comment faire des edamamequelles sont les propriétés qui le rendent si spécial et comment en profiter.

Comment faire des Edamame :

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L’ingrédient principal de cette recette saine et légère sera un sachet de gousses de soja ou d’edamame. Que vous les obteniez frais ou congelés, vous pouvez commencer à les préparer tout de suite.

Recette Edamame - Étape 1

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dans une marmite profonde, porter de l’eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Dès que vous voyez les bulles d’une forte ébullition, versez les edamame. Il doit bouillir pendant 5 minutes à feu vif et l’eau doit recouvrir complètement les gousses. Lorsque vous les verrez remonter à la surface, vous saurez qu’ils sont prêts.

Recette Edamame - Étape 2

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Filtrer et retirer l’eau pour qu’ils soient bien égouttés. Laissez-les refroidir à température ambiantebien qu’ils puissent également être consommés chauds après la cuisson.

Recette Edamame - Étape 3

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Tu peux servir les edamame avec un peu de paprika doux et quelques flocons de sel, vous allez adorer leur côté délicieux et vous ne pourrez plus vous en passer dès que vous en aurez l’occasion.

Recette Edamame - Étape 4

Edamame – Propriétés et autres options

L’edamame provient principalement de la cuisine japonaise, chinoise, coréenne, hawaïenne et taïwanaise. Ils sont généralement appréciés à l’apéritif ou au goûter, bien que les fèves puissent être ajoutées à de nombreux plats. Comme le soja, ils contiennent un grand pourcentage de protéines végétales en très peu de calories, ils ne contiennent pas de cholestérol et ils sont une riche source de fibres végétales et de calcium.

En raison de son contenu nutritionnel, l’edamame possède d’excellentes propriétés antioxydantes, aide à réduire le cholestérol et à perdre du poids. Il renforce également les os et nous remplit d’énergie sans consommer trop de calories. Par conséquent, c’est une excellente option comme collation saine pour les athlètes.

Autres suggestions pour la préparation d’edamame

Comme ils sont très faciles à préparer et ont une saveur très douce, vous pouvez les cuisiner de manière plus élaborée ou les assaisonner avec les condiments que vous aimez. Vous pouvez, par exemple, faire frire quelques tranches d’ail avec du poivre de Cayenne et ajouter une touche de soja. Tremper les edamames dans la sauce et servir !

Aussi, vous pouvez les préparer avec vos sauces préférées, les sauces piquantes se marient très bien. Le citron et le vinaigre de riz sont également d’excellentes options pour les habiller.

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