Recette du gâteau au citron Matera

Mate est un fidèle compagnon des Argentins. Il ne peut pas manquer lorsque vous commandez, nettoyez, étudiez, travaillez, voyagez, partagez des conversations ou des silences avec votre famille ou vos amis, mais aussi lorsque vous êtes seul. Donc, pour ceux qui choisissent et préfèrent boire du maté avec une option sucrée, nous vous montrons le délicieux et facile gâteau au citron matera. Si vous le souhaitez, vous pouvez le transformer en gâteau au pamplemousse, à l’orange, à la mandarine, au chocolat ou à la vanille avec un simple changement.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire un gâteau au citron. Si vous êtes fan de maté, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette. A cuisiner!

Comment faire un gâteau au citron matera:

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Pour préparer la recette du gâteau au citron matera, commencez par mélanger l’oeuf avec le zeste de citron et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous. allumez également le four à 180°C pour qu’il préchauffe.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 1

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Ajouter l’huile et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse épaisse. Finalement, ajouter le lait et le jus de citron. Si vous souhaitez réaliser ce gâteau sans laitage, remplacez le lait par une boisson végétale, par exemple du lait d’amande.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 2

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Finalement, ajouter la farine avec le minimum de mouvements pour qu’il soit intégré. Vous ne voulez pas trop battre votre gâteau à ce stade ou le gluten se développera et cela ne se passera pas bien.

Tour: Si vous n’avez pas de farine auto-levante, vous pouvez utiliser de la farine 000 ou 0000, avec 1 cuillère à café de levure chimique.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 3

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Pour cuisiner votre gâteau facile, préparer un mouleen l’occurrence 24 centimètres de diamètre, l’huiler et le fariner ou le sucrer.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 4

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Versez-y la préparation et faire cuire au four préchauffé environ 35 minutes ou jusqu’à ce que, une fois piqué, le cure-dent ou le couteau ne reste plus de la préparation.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 5

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Une fois tiède ou froid, le démouler et préparer les matés que vous avez déjà votre gâteau au citron prêt. À manger! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau au citron de Matera - Étape 6

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Autres versions du gâteau matera

Si vous souhaitez réaliser ce gâteau avec un autre agrume, remplacer le zeste et le jus par celui de votre choix. Par exemple, pamplemousse, mandarine ou orange. Par contre, si vous voulez en faire de la vanille, ajoutez l’essence dans la première étape, où vous aromatisez l’œuf avec le sucre. Aussi, évitez le jus d’agrumes dans la deuxième étape, ajoutez simplement le lait ou la boisson végétale. Enfin, si vous voulez faire votre gâteau au chocolat, remplacez le quart de tasse de farine supplémentaire par du cacao noir et évitez également le jus d’agrumes. Si vous le pouvez, ajoutez le zeste, car les agrumes et le chocolat se marient parfaitement. Pour finir votre gâteau, vous pouvez le recouvrir d’un glaçage au citron, à l’orange, au pamplemousse ou à la mandarine.

Et, si vous voulez faire le gâteau matera traditionnel sans citron, ne manquez pas cette recette.

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