L’escalivada ou escalivada de légumes est un plat traditionnel des régions proches de la Méditerranée, comme Catalogne, Valence et Murcie. Il est préparé avec des légumes rôtis au four et, bien que les légumes utilisés puissent varier selon la région dans laquelle il est préparé, les aubergines, les oignons et les poivrons rouges ne peuvent jamais être oubliés.
Est recette d’escalivada de légumes Il est très sain et parfait à déguster en entrée, en canapé ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. De plus, il est très simple à préparer et il se conserve très bien au frigo, nous vous invitons donc à les préparer de saison et à découvrir comment faire de l’escalivada de légumes étape par étape avec RecetasGratis.
Comment faire de l’escalivada aux légumes :
1
Préchauffer le four à 180°C avec chaleur montante et descendante. Si vous avez un ventilateur, vous pouvez le mettre en marche pour accélérer la cuisson des légumes.
Lavez et séchez bien les poivrons rouges et les aubergines. Coupez les aubergines en deux et placez-les sur une plaque allant au four avec les poivrons. Épluchez l’oignon, retirez les couches les plus épaisses et transférez-les également sur le plateau. Vaporiser les légumes d’un filet d’huile et mettez-les au four.

deux
Cuire les légumes 40-50 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Pour qu’ils soient riches à l’intérieur, l’extérieur doit être grillé.
Quand ils sont prêts, éteignez-les et laissez-les au four pendant un moment. Vous pouvez également les retirer et les recouvrir d’un torchon pour faciliter le retrait ultérieur de la peau.

3
Sortez les légumes et nettoyez-lesretirez la peau des poivrons et des graines, retirez la viande des aubergines et retirez la couche externe de l’oignon.

4
Couper le poivron en lanières et les mettre dans un bol, faire de même avec la chair des aubergines et les oignons. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de sel. Ça sert.
Cette escalivada végétale se déguste froide pour les salades ou les rôtis, et chaude pour accompagner les plats de viande ou de poisson.

Escalivada aux légumes – Suggestions et autres recettes
D’origine catalane, la légume escalivada est appréciée dans de nombreuses régions d’Espagne. Par conséquent, en plus des ingrédients habituels, vous pouvez également les trouver préparés avec des tomates ou de l’ail. Aussi, vous pouvez préparer rôti aux légumes rôtis et ajoutez des anchois ou du thon, transformant ainsi ce plat en une préparation très complète pour un dîner.
Rôtir les légumes est très simple et, en plus, ils se conservent très bien au réfrigérateur. Vous pouvez congeler les escalivada ou les préparer en conserve pour les avoir sous la main quand vous en avez besoin. Découvrez ici comment faire des conserves maison.
Et si vous n’avez pas de four à disposition, pas de problème. vous pouvez préparer un escalivada de légumes au micro-ondes rapidement et facilement. Contrairement à la recette originale, dans ce cas, vous n’aurez qu’à éplucher et couper les légumes avant de les mettre au micro-ondes et de les laisser à puissance maximale environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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