Recette des croquettes japonaises korokke

Les croquettes japonaises ou korokke diffèrent des croquettes traditionnelles grâce à la garniture aux pommes de terre et à la viande frite. De plus, ils diffèrent également par la pâte, car la chapelure qu’ils utilisent s’appelle panko, il s’agit d’un pain qui, une fois frit, est très croustillant. Les korokke sont quelques croquettes d’usage dont on peut varier le remplissage selon la région du Japon. Cependant, les plus populaires et traditionnelles sont celles que nous préparons dans cette recette. Ils sont accompagnés d’une sauce tonkatsu, un délicieux condiment semblable à la sauce barbecue.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des croquettes japonaises korokke, la version originale. Vous aimez la cuisine japonaise? Allons-y!

Comment faire des croquettes japonaises de korokke :

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Pour commencer la recette des croquettes japonaises de korokke, portez d’abord de l’eau à ébullition, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15-20 minutes environ. La cuisson dépendra du type de pomme de terre utilisé. Une fois cuites, égouttez-les bien et, lorsqu’elles sont chaudes, les écraser à la fourchette jusqu’à obtenir une fine purée.

Tour: Au Japon cette recette est faite avec une délicieuse pomme de terre japonaise.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 1

deux

Épluchez l’oignon et hachez-le. Suivant, laver la carotte et la couper en Petits morceaux. Placer une poêle avec un filet d’huile, et, quand c’est chaud, ajouter l’oignon et la carotte, laisser pocher.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 2

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Une fois l’oignon poché, ajouter la viande hachée et cuire le tout ensemble jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter un peu de sel et de poivre.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 3

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Ajouter la sauce à la viande à la purée de pommes de terre et bien mélanger pour former des croquettes.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 4

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Vous vous demandez comment paner des croquettes de bœuf japonaises ? Eh bien, ajoutez la farine dans un bol, dans un autre battez les œufs et dans un autre endroit le panko. Ensuite, Passer les croquettes japonaises dans la farinealors, pour l’oeuf pour qu’il soit bien imbibé et, enfin pour le panko pour qu’il soit couvert.

Tour: Si vous n’avez pas de panko, vous pouvez remplacer la chapelure habituelle.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 5

6

Une fois l’étape terminée avec toutes les croquettes japonaises, les mettre dans un bol. La taille doit être légèrement plus grande qu’une boulette de viande normale.

Tour: Les croquettes japonaises fourrées au fromage ont aussi la cote

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 6

sept

Faites chauffer une poêle avec beaucoup d’huile et ajoutez les croquettes par lots jusqu’à ce que vous les ayez tous terminés. Ils doivent être bien dorés partout. Que pensez-vous de cette pâte à croquettes ?

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 7

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Déposer les croquettes au panko sur une assiette avec du papier absorbant pour libérer l’excès d’huile. Transférer ensuite dans un bol et servir avec de la sauce soja, de la sauce tonkatsu ou de la sauce yakitori. Que pensez-vous de ce plat japonais ? Dites-le nous dans les commentaires et partagez avec nous une photo de votre élaboration.

Recette de croquettes japonaises Korokke - Étape 8

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recettes japonaises

Il existe différentes versions de ces croquettes, mais cette recette que nous vous proposons est celle d’origine japonaise. La Autres versions ils sont:

  • Kookke au curry.
  • Crevettes Korokke.
  • Korokke à la citrouille.

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