Recette d’enchiladas de Potosi

Quand on parle d’enchiladas, il faut savoir qu’il y en a pour tous les goûts. Au Mexique, chaque état a sa variante particulière, toutes avec des caractéristiques si différentes qui les rendent spéciales et délicieuses, en conservant toujours la caractéristique essentielle d’être des tortillas de maïs recouvertes de piment. La État de San Luis Potosí n’est pas l’exception, puisqu’il a son propre style d’enchiladas, qui sont nommés « enchiladas potosinas ». Ceux-ci ont la particularité d’être frits et la pâte de maïs est mélangée à la sauce préparée, de cette façon on obtient une pâte rougeâtre avec une forte saveur de piment, mais tout simplement délicieuse.

Nous vous invitons à rester avec nous afin que vous puissiez faire connaissance comment faire des enchiladas potosinaspratiques, rapides, simples et très bon marché, tout le monde à la maison va les adorer !

Comment faire des Enchiladas potosinas :

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Prenez les piments anchodéjà nettoyés, et placés sur une plaque chauffante chaude pour cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement rôtis des deux côtés.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 1

deux

Mettez-les dans un bol d’eau chaude. et laissez-les reposer environ 20 minutes. Après ce temps, retirer de l’eau et réserver un moment pour poursuivre la préparation des enchiladas potosinas.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 2

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Pendant, Faire fondre le beurre dans une poêle chaude à feu moyen et ajouter l’oignon finement haché pour faire frire. Ajouter une pincée de sel. Une fois que l’oignon est transparent, retirez-le du feu et réservez-le un instant.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 3

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Après le temps de repos des piments, les écraser avec l’ail, un morceau d’oignon et une pincée de sel. Prenez une cuillerée de cette sauce et ajoutez-la à l’oignon frit, en ajoutant également le fromage frais, et mélangez parfaitement ces ingrédients.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 4

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D’autre part, prenez le reste de la sauce et l’ajouter à la pâte de maïs le mélanger parfaitement jusqu’à l’obtention d’une masse rougeâtre.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 5

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Si vous avez une machine à tortillas à portée de main, placez-y une petite boule de pâte et aplatissez-la avec une force moyenne pour former la tortilla. Si vous n’avez pas de machine à tortillas, vous pouvez utiliser deux assiettes à fond plat pour placer la boule de pâte entre elles et appuyer dessus.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 6

sept

Remplir les enchiladas potosinas déposer un peu du mélange d’oignons et de fromage d’un seul côté.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 7

8

Fermer les enchiladas et placez-les sur la plaque chauffante pour les cuisiner. Il doit être très chaud au moment d’ajouter l’enchilada pour qu’elle cuise uniformément.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 8

9

Pour que les enchiladas potosinas acquièrent la consistance dorée, il faut les faire frire dans une poêle avec beaucoup d’huile chaude. Ils prendront environ 15 minutes pour être prêts.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 9

dix

Lorsqu’ils sont dorés, retirez-les de l’huile et enlevez l’excédent de graisse avec du papier absorbant. La enchiladas potosinas originales ils sont servis chauds, vous pouvez donc déjà les déguster.

Recette d'enchiladas de Potosi - Étape 10

Onze

Notre cuisinière mexicaine, Paola, vous apprend également dans cette vidéo le pas à pas des enchiladas de potosina, vous pouvez donc le revoir si vous avez des questions.

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Avec quoi les enchiladas potosinas sont-elles servies ?

Pour accompagner les enchiladas potosinas vous pouvez ajouter oignon blanc tranché et un peu de fromage frais. De même, c’est une bonne option pour verser de la crème sure, préparer du guacamole mexicain et des chips de tortilla maison. D’autre part, il y a ceux qui accompagnent les enchiladas de potosina avec des tranches de tomate ou d’avocat.

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