Dans la Gastronomie mexicaine Il existe une infinité de variantes du plat appelé « enchilada ». Sa préparation consiste, en un mot, à recouvrir les tortillas de maïs de sauce, qui dépend de la variante d’enchilada que nous préparons, en remplissant ces tortillas avec, normalement, des protéines (cela dépendra également de la variante d’enchilada dont nous parlons). ) et accompagner de quelques légumes comme de la laitue, ou de l’oignon pour, enfin, habiller d’un peu de crème sure.
A cette occasion, chez RecetasGratis nous vous apportons une préparation délicieuse et simple afin que vous puissiez surprendre tout le monde à la maison avec l’un des plats les plus populaires au Mexique, ce sont les enchiladas rancheras. Ce sont des enchiladas bon marché, car elles ne nécessitent pas une grande quantité d’ingrédients et celles utilisées sont très accessibles. Continuez avec nous pour découvrir comment faire des enchiladas de ranchnous vous assurons que vous ne le regretterez pas et que le résultat final vous surprendra.
Comment faire des enchiladas Ranch :
1
Faire tremper les piments guajillo et les piments ancho dans l’eau tiède pendant quelques minutes. Quand ils sont tendres, retirez-les et nettoyez-les bien en enlevant les veines et les graines.
deux
Placez les piments propres dans le processeur ou dans le mélangeur avec l’ail, l’oignon, le poivre, les clous de girofle et la cannelle. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3
Faire revenir la sauce dans une poêle avec de l’huile chaude et laisser bouillir pendant environ 5 minutes. Il n’est pas nécessaire de filtrer la sauce avant de faire les enchiladas rancheras.
4
Prendre les tortillas et les mettre une à une dans la sauce pour, plus tard, les faire cuire dans une autre poêle avec de l’huile déjà chaude. De cette façon, ils absorbent la sauce et font frire ainsi jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés des deux côtés.
Si vous voulez faire vos propres tortillas, ne manquez pas la recette mexicaine de tortillas de maïs.
5
Remplir les enchiladas rancheras avec un mélange de fromage frais à l’oignon finement haché, fermez-les et disposez-les sur des assiettes de service.
6
Servir les enchiladas rancheras accompagnées d’oignon en tranches très fines et d’avocat. Si vous le souhaitez, vous pouvez également verser un peu de crème sure. Comme vous pouvez le voir, le la recette des enchiladas du ranch au fromage C’est très facile à faire et c’est délicieux, avec cette touche épicée et ce mélange de saveurs si typiques de la cuisine mexicaine.
Si vous avez aimé la recette enchiladas du ranch, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes d’enchiladas. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.
Ranch Enchilada – Côtés
En plus d’accompagner les enchiladas rancheras d’avocat, d’oignon et de crème sure, vous pouvez préparer d’autres recettes simples et rapides à servir en accompagnement. Nous recommandons les idées suivantes :
Autres recettes d’enchiladas
Et si vous souhaitez découvrir d’autres recettes d’enchiladas mexicaines, voici quelques-unes des plus populaires :