Recette du gâteau aux carottes et aux pommes

L’un des gâteaux que nous aimons le plus est le gâteau aux carottes en raison de sa saveur spectaculaire, de sa texture incroyable et du plaisir de l’avoir accompagné d’un café au lait. Si l’on ajoute un ingrédient aussi apprécié que la pomme à ce gâteau populaire, le résultat est extraordinaire. L’as tu essayé? Si la réponse est non, qu’attendez-vous ?

Ensuite, nous vous apprendrons comment préparer cette merveilleuse recette de génoise aux carottes et aux pommes afin que vous puissiez en profiter au petit-déjeuner ou au goûter et offrir à vos enfants ou invités une douceur différente. Vous verrez que c’est très facile à faire et que vous ressemblerez à un pâtissier professionnel. Continuez à lire et découvrez comment faire un gâteau aux pommes et aux carottes et dis-nous comment ça s’est passé.

Comment faire un gâteau aux carottes et aux pommes :

1

Peler les pommes et les carottes, râpez-les et réservez-les. Allumez le four à 200 ºC avec chaleur de haut en bas.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 1

deux

place oeufs et sucre dans un grand récipient chauve souris avec des tiges électriques ou manuelles. Un mélangeur à main électrique et un mélangeur fonctionnent également. Battez jusqu’à ce que la surface soit mousseuse, car cela indique que vous avez incorporé suffisamment d’air pour rendre le gâteau aux carottes et aux pommes moelleux.

Tour: Vous pouvez réaliser le gâteau aux carottes et aux pommes sans sucre en utilisant l’édulcorant que vous aimez le plus ou les dattes.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 2

3

Ajouter les deux types d’huile et continuer à battre pour les intégrer. Ajoutez ensuite la farine à gâteau et continuez de battre jusqu’à ce qu’une pâte assez épaisse se forme. Si la farine n’est pas destinée à la pâtisserie (levée), ajoutez alors un sachet de 16 grammes de levure chimique (levure chimique). Vous pouvez tamiser la farine au préalable pour que la pâte soit plus fine et avec plus d’air.

Tour: Nous recommandons de mélanger l’huile d’olive avec de l’huile de tournesol pour rehausser la saveur du gâteau, mais vous ne pouvez utiliser que de l’huile de tournesol.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 3

4

Ajouter la carotte râpée et la pomme et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés dans la pâte. Il ne faut pas trop mélanger car la pâte est déjà faite, il s’agit simplement de répartir la pomme et la carotte.

Tour: ajoutez le zeste d’orange pour un délicieux gâteau aux carottes, pommes et oranges.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 4

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Graisser un moule au beurre ou à l’huile, le nôtre est rectangulaire 25x11x8 cm. Vous pouvez aussi le tapisser de papier cuisson, l’important est que le gâteau carottes et pommes ne colle pas pendant la cuisson.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 5

6

Verser la pâte dans le moule et distribuez-le bien.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 6

sept

saupoudrer de cannelle sur le dessus pour rehausser la saveur du gâteau. Vous pouvez également sauter cette étape et choisir d’utiliser des noix hachées, des amandes, du zeste de citron ou d’orange, etc. Cuire le gâteau à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit prêt. Selon le four, cela peut prendre plus ou moins, nous vous recommandons donc de faire le test du cure-dent après 35 minutes pour ajouter du temps si nécessaire.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 7

8

Lorsqu’il est prêt, sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et laissez-le finir de refroidir sur une grille. Et prêt! Vous pouvez maintenant profiter de ce délicieux gâteau aux carottes et aux pommes. Vous pouvez le décorer avec du sucre glace saupoudré dessus.

Recette de la génoise aux carottes et aux pommes - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Gâteau aux carottes et aux pommesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Idées pour décorer le gâteau aux pommes et aux carottes

Une fois refroidi, vous pouvez décorer votre gâteau aux carottes et aux pommes avec un peu de garniture ou le couper en deux pour le remplir et le recouvrir. Dans les deux cas, nous vous conseillons de laisser le gâteau au réfrigérateur au moins une heure pour éviter qu’il ne s’effrite au moment de répartir la crème choisie. Pour la garniture, ne manquez pas ces recettes :

Pour la garniture, en plus de la ganache au chocolat, nous vous conseillons d’opter pour des confitures maison. Le goût de la carotte et de la pomme étant doux, vous pouvez choisir parmi ces suggestions :

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