Recette d’enchiladas à la crème

Apprenez à préparer l’un des plats les plus traditionnels du Mexique, en particulier de Veracruz. Nous présentons les enchiladas, mais cette fois-ci des enchiladas à la crème. Comme son nom l’indique, il s’agit de délicieuses tortillas de maïs baignées dans une sauce chili guajillo à base de crème, ce dernier ingrédient apporte onctuosité et une saveur exquise. Les enchiladas à la crème, comme de nombreux plats mexicains, varient en ingrédients selon la région où elles sont cuites. Il faut savoir que la façon la plus simple de l’apprécier est simplement de rouler la tortilla, mais elle peut aussi être farcie d’œufs brouillés, de poulet, de fromage ou de porc, ainsi que de piment serrano ou de tomate verte dans la même préparation de la sauce. .

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des enchiladas à la crème faciles. A cuisiner!

Comment faire des enchiladas à la crème :

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Pour commencer la recette des enchiladas à la crème, commencez par nettoyer les piments guajillo, enlever les pépins, la tige et les veines.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 1

deux

Prenez un récipient avec de l’eau chaude et laissez reposez-vous au moins 10 minutes pour qu’ils s’adoucissent.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 2

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Lorsque les piments sont ramollis, passer au mixeur avec deux gousses d’ail, un morceau d’oignon, 2 tomates, un peu d’eau de cuisson des piments et une demi-tasse de crème de lait, mixer le tout pendant environ 3 minutes.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 3

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Dans une marmite, faire chauffer environ deux cuillères à soupe d’huile, vider la sauce et cuire 3 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre au goût et faire bouillir pendant environ 5 minutes de plus.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 4

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Pour assembler les enchiladas Veracruz, faire revenir légèrement les tortillas de maïs afin qu’ils prennent une meilleure texture.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 5

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farci au poulet déchiqueté et avec un peu de sauce crème. Puis roulez.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 6

sept

Baigner avec assez de sauce, ajouter un peu de crème et de fromage râpé sur. Sont déjà Prêt à manger les délicieuses enchiladas à la crème ! Allez-y et préparez cette délicieuse recette de Veracruz à la maison et, si c’est la première fois que vous les cuisinez, soyez assuré que vous allez adorer sa riche saveur. Partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'enchiladas à la crème - Étape 7

Avec quoi accompagner les enchiladas de nata

La façon la plus traditionnelle de manger ce plat est simplement avec la tortilla enroulée et trempée dans la sauce, mais en plus de cela, vous pouvez préparer un œuf brouillé et remplissez la tortilla. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients au goût, tels que avocat, oignon ou gratin fromage Oaxaca ou Manchego. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques poivre de Serrano pour donner cette touche épicée que beaucoup aiment, car les enchiladas à la crème ne sont généralement pas épicées.

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