Recette de salade de pois chiches aux légumes

Les pois chiches font partie du groupe des légumineuses, ils fournissent beaucoup de fibres. De plus, ils sont très sains car ils améliorent le transit intestinal, influencent l’absorption des glucides et aident à réduire le taux de cholestérol. Les pois chiches sont délicieux et polyvalents, vous pouvez les utiliser entiers, transformés ou vous pouvez même utiliser leur farine. Avec tous ces avantages, vous devez garder à l’esprit qu’il est important d’inclure les pois chiches dans votre alimentation.

Dans RecetasGratis, nous partageons un plat délicieux, un salade de pois chiches aux légumesune recette totalement fraîche et saine.

Comment faire une salade de pois chiches aux légumes :

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Vous vous demandez comment faire une salade de pois chiches estivale? Eh bien, la première étape pour préparer cette salade saine est peler, couper et tremper l’oignon dans l’eau bouillante. De cette façon, sa saveur sera plus douce. Vous pouvez le rincer à l’eau froide et répéter le processus, plus vous le répétez, plus sa saveur sera douce.

Salade de pois chiches aux légumes Recette - Étape 1

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Préparer les pois chiches. Nous vous précisons que vous pouvez utiliser le pois chiches en conservevous devez les rincer et les peler au préalable.

Au cas où vous voudriez utiliser pois chiches secs, vous devez les faire tremper 12 heures au réfrigérateur, changer l’eau et les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Nous vous conseillons d’en cuisiner une bonne quantité, de les diviser et de les congeler pour les avoir prêts et gagner du temps lors de la cuisson.

Salade de pois chiches aux légumes Recette - Étape 2

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Laver, hacher le fenouil et le mélanger avec l’oignon que vous avez attendri, ajoutez également les pois chiches épluchés et la carotte.

La carotte peut être utilisée crue ou cuite. En cas de cuisson, nous recommandons la cuisson à la vapeur ou au micro-ondes, avec ces méthodes, moins de nutriments sont perdus. Pour le faire au micro-ondes, épluchez-le, coupez-le en cubes et faites-le cuire dans un récipient couvert, vous devez ajouter une cuillère à soupe d’eau et le laisser dans l’appareil environ 4 minutes. Si vous souhaitez l’ajouter cru, il sera plus facile de le mâcher râpé ou coupé en morceaux.

Salade de pois chiches aux légumes Recette - Étape 3

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Continuer avec les petits pois. Si vous utilisez du surgelé, faites cuire selon les instructions sur l’emballage. Mélangez-les avec la salade.

Salade de pois chiches aux légumes Recette - Étape 4

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Ajouter les olives tranchées et savourez cette salade de pois chiches saine, fraîche et nutritive avec des légumes. Que pensez-vous de cette recette de salade aux pois chiches et légumes ? Parlez-nous de votre expérience dans les commentaires.

Salade de pois chiches aux légumes Recette - Étape 5

Informations nutritionnelles de la salade de pois chiches aux légumes

Cette salade de pois chiches aux légumes sautés fournit 220 calories, 9 grammes de protéines et 14 grammes de fibres. Les légumes et les pois chiches sont des nutriments qui procurent de la satiété, c’est-à-dire qu’ils vous feront vous sentir rassasié plus longtemps. De plus, cette quantité de protéines est similaire à une petite portion de viande. Il sera important à un moment de la journée d’incorporer une protéine animale ou une céréale pour compléter la protéine que les légumineuses n’apportent pas.

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