La truite est l’un des poissons les plus demandés au monde pour sa contribution nutritionnelle, car elle est riche en oméga 3 et vitamine B5, en plus d’être très peu calorique. Par conséquent, il est idéal pour les régimes amaigrissants ou d’entretien. De même, c’est un poisson économique et facile à cuisiner. Pour toutes ces raisons, chez RecetasGratis nous vous encourageons à découvrir comment faire de la truite saumonée en sauce au beurrel’une des recettes les plus simples et les plus délicieuses à la fois.
Comment faire de la truite saumonée en sauce au beurre :
1
Nettoyer les filets de poisson et enlever toutes les épines. Si vous préférez, vous pouvez demander au poissonnier de vous livrer les filets déjà propres. Et si vous achetez le poisson entier et que vous le nettoyez à la maison, gardez la tête pour faire du bouillon de poisson.
deux
Assaisonner les steaks avec le jus de citron, sel et poivre au goût, et laisser reposer quelques minutes pour que le poisson soit bien imprégné des saveurs.
3
Mettez le fer ou la poêle à frire sur le feu et ajouter le beurre, les gousses d’ail écrasées et le persil. Laisser fondre le beurre et faire revenir légèrement l’ail. Ainsi, pour cette recette de truite saumonée à l’ail et au persil, nous n’utiliserons pas d’huile, bien que si vous préférez, vous pouvez l’utiliser à la place du beurre.
4
Ajouter les filets de poisson côté peau vers le haut et faire frire 3 à 4 minutes. Retournez-les très soigneusement car la chair de ce poisson peut facilement se désagréger. Laisser cuire 1-2 minutes de plus.
5
Servir le truite saumonée sauce au beurre immédiatement. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour rehausser la saveur du plat et accompagner le poisson d’une purée de pommes de terre, de riz blanc ou de légumes vapeur.
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