Recette de tour de crêpes salées

La tour à crêpes salées, également connue sous le nom de tour allemande, est un classique des tables de Noël argentines. C’est un plat frais, copieux et nutritif, idéal pour les journées chaudes de l’hémisphère sud pendant les vacances. Alternez les crêpes et différents ingrédients selon le goût, le choix et la disposition des aliments du convive. Vous pouvez l’utiliser en plat principal accompagné d’une copieuse salade, vous pouvez également le servir en entrée.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire une tour de crêpes salées facile. Nous vous montrons l’une des nombreuses possibilités pour remplir et décorer les crêpes, mais vous pouvez créer différentes combinaisons pour profiter de ce délicieux plat. À la fin de la recette, vous trouverez plus d’idées!

Comment faire une tour de crêpes salées :

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Pour commencer la recette de la tour de crêpes salées froides, vous devez d’abord assembler les crêpes. Pour cela, hydrater la farine avec l’oeuf et le lait au frigo environ 20 minutes. Alors que, cuire les oeufs avec beaucoup d’eau froide pendant 12 minutes. Après 20 minutes d’hydratation de la farine, faire cuire les crêpes dans une poêle avec un spray végétal ou avec 1 cuillère à café d’huile avec une serviette. Lorsqu’elle est bien chaude, baissez le feu à moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe de la préparation. Lorsque le bouillonnement commence, retournez-le délicatement et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il bouillonne. Renouveler l’opération avec le reste de pâte et réserver au réfrigérateur pour refroidir.

Recette de tour de crêpes salées - Étape 1

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Commencer le montage de la galette de crêpe salée étaler 1 crêpe avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise et en ajoutant dessus les feuilles vertes coupées. Étalez la crêpe suivante et mettez de la mayonnaise sur les feuilles pour qu’elles ne bougent pas. Étalez ensuite l’autre côté de la crêpe et ajouter les tranches de fromage.

Recette de tour de crêpes salées - Étape 2

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Ajouter une autre crêpe, tartiner de mayonnaise et disposer la tomate coupée en fines tranches.

Recette de tour de crêpes salées - Étape 3

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Ensuite, étalez une autre crêpe avec la mayonnaise et ajoutez sur le dessus plus de feuilles vertes coupées. Étalez la crêpe suivante et disposez-la avec la mayonnaise sur les feuilles pour qu’elle ne bouge pas. Étaler l’autre côté de la crêpe et ajouter les tranches de jambon nature.

Recette de tour de crêpes salées - Étape 4

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Déposez la dernière crêpe et tartinez-la de mayonnaise. Finalement, décorez votre tour avec l’œuf dur haché. Laisser refroidir 15-20 minutes au congélateur couvert ou 2 heures au réfrigérateur. Sa saveur sera encore plus riche si vous la préparez du jour au lendemain. Servez-le en entrée ou en plat principal avec une bonne salade. Dégustez ce pancake cake salé et dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette.

Recette de tour de crêpes salées - Étape 5

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Autres garnitures pour la tour de crêpes salées

En plus de cette option que nous partageons avec vous, vous pouvez remplir cette tour de charcuterie avec différents ingrédients, tels que : poulet effiloché avec mayonnaise, thon naturel, carotte râpéecoeurs de palmier, avocat, tranches de concombre et betterave râpée. Et si vous souhaitez réaliser une tour de crêpes salées légères ou une tour de crêpes vegan, vous pouvez choisir des ingrédients sains et peu caloriques. Choisissez la garniture que vous aimez le plus ou les ingrédients que vous avez à la maison pour profiter d’une tour de crêpes fraîche et délicieuse ce Noël.

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