Actuellement, il est très fréquent de rechercher des alternatives à la consommation de produits d’origine animale, notamment lorsqu’il est nécessaire de substituer des ingrédients pour préparer des plats traditionnels. L’un de ces plats est le tinga, qui est à l’origine préparé avec du poulet. Il s’agit d’une recette productive et délicieuse qui peut être facilement préparée en remplaçant la viande par un ingrédient aussi simple et accessible que les champignons. Oserez-vous essayer cette version végétarienne?
Les champignons sont une excellente option pour remplacer la viande, alors essayez-les dans cette recette car vous les aimerez sûrement. De plus, ils présentent plusieurs avantages et vous voudrez toujours les inclure dans votre alimentation, car ils contiennent des fibres, des protéines et sont faibles en gras. En général, ce sont des aliments nutritifs et que la plupart des gens peuvent consommer.Apprenez comment faire du tinga aux champignons avec la saveur traditionnelle à déguster à la maison avec de délicieux toasts ou des tortillas de maïs. Continuez à lire et ne manquez pas cette fabuleuse recette.
Comment faire du Tinga aux champignons :
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Pour commencer la recette du tinga aux champignons, préparer la sauce. Pour ce faire, placez les tomates, le morceau d’oignon, la gousse d’ail, le piment chipotle en marinade au goût et un trait d’eau dans le mélangeur. Bien mélanger et réserver.
Tour: la quantité de piment dépendra de la façon dont vous voulez que le tinga soit épicé.
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Dans une casserole avec un peu d’huile, faire revenir l’oignon émincéen remuant constamment jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide et légèrement brun.
Tour: Vous pouvez également préparer le tinga aux carottes et aux champignons en ajoutant cet ingrédient à la recette. Pelez simplement les carottes, coupez-les en lanières et faites-les cuire avec l’oignon.
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Lorsque l’oignon est prêt, verser la sauce que vous avez mixé, assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de cumin, mélangez et faites cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
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Pendant que la sauce cuit, couper les champignons en lanières. Vous pouvez utiliser un couteau ou les déchiqueter avec vos mains. Réservez-les pour poursuivre la préparation de la tinga aux champignons.
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Après 10 minutes de cuisson de la sauce avec l’oignon, ajouter les champignons émincés en lanières, mélanger, vérifier la saveur et assaisonner un peu plus si vous le jugez nécessaire. Laissez cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Cela prendra environ 5 minutes à feu moyen-doux.
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Et prêt! Servez ce délicieux Tinga aux champignons et accompagnez-le de délicieux toasts de maïs.
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Avec quoi accompagner la tinga aux champignons
Lancez-vous et préparez cette recette de tinga aux champignons, un plat idéal si vous souhaitez un menu végétalien pour les fêtes nationales à venir. Vous pouvez l’accompagner de laitue fraîche, de radis et de haricots en pâtes. Si vous l’aimez épicé, vous pouvez également baigner vos tacos tinga aux champignons avec une sauce épicée, comme celles-ci :