Est recette de tilapia grillé que nous partageons cette fois dans RecetasGratis est conçu pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides et en calories. Le tilapia est un poisson blanc qui mérite d’être inclus dans le menu car, en plus d’être bon marché, il contient des protéines de haute qualité et est très facile à trouver à la vente.
On se demande souvent comment préparer le poisson avec des ingrédients simples qui lui donnent beaucoup de saveur sans compromettre le régime alimentaire. Dans ce cas, nous vous recommandons d’utiliser le poivre noir et le sel habituels, ainsi que des herbes et du jus de citron. Le beurre sera l’ingrédient qui donnera au plat une touche spéciale. Il est temps de cuisiner! Continuez à lire et apprenez comment faire un filet de tilapia grillé.
Comment faire du tilapia grillé :
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Assaisonner les filets de tilapia avec jus de citron, sel, poivre et origan.
Tour: Vous pouvez utiliser d’autres herbes aromatiques comme le thym, le persil, le romarin ou les herbes de Provence.
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Mettez le beurre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il fonde. Étalez le beurre sur la poêle à l’aide d’essuie-tout. Déposer les filets de tilapia et cuire 5 minutes de chaque côté.
Tour: Utilisez une poêle antiadhésive pour empêcher le tilapia de coller.
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Ne faites pas trop cuire les filets de tilapia, car ils risquent de se dessécher et de perdre leur saveur. Après avoir fait dorer les deux faces, retirer et déposer sur une assiette.
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Servir le tilapia grillé et, si vous le souhaitez, humidifiez-le avec un peu plus de jus de citron. Pour compléter le menu, vous pouvez accompagner votre plat d’un lit de feuilles vertes (laitue, épinards, entre autres), ainsi que d’avocat et de tomate. Prendre plaisir!
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Calories dans le tilapia grillé
Le tilapia grillé, en plus d’être un poisson très facile à préparer, est parfait à déguster au moment des repas. Il est faible en calories et nous donne l’énergie dont nous avons besoin pour mener à bien notre routine d’exercice quotidienne. Chaque 100 g de tilapia cuit nous fournit environ 111 calories. De plus, dans la valeur nutritionnelle du tilapia, nous pouvons trouver :
- 2,3 g de matières grasses
- 0 glucides
- 0 sucres
- 22,8 g de protéines
- 62.3g d’eau
- 12,2 mg de calcium
- 29,6 mg de magnésium
- 177,5 mg de phosphore
- 330,6 mg de potassium
- Vitamines B
- Vitamines C, D, E et K
D’autre part, il existe de nombreuses façons de préparer filets de tilapia. Vous pouvez essayer une nouvelle recette chaque semaine pour varier sa préparation et continuer à profiter de tous les bienfaits du tilapia. Vous cherchez des idées et vous ne savez pas par où commencer ? Comment vas-tu ici ? :
si vous préférez faire tilapia à l’ail, il suffit d’ajouter environ 6 gousses d’ail bien écrasées à la recette originale. Commencez à les faire frire dans le beurre puis faites cuire les filets de tilapia comme indiqué.